Меню

Москва 2:59 11 декабря 2017

Полезная экономика

В чём подвох низких цен на курятину? Как выбрать качественную "незамерзайку"? И какие профессии будут особенно востребованы?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Мясо птицы в нашей стране продолжает дешеветь. Оптовые цены уже опустились до 80 рублей за килограмм
© АО "ТВ Центр"
Стеклоомывающая жидкость, которую сейчас активно используют водители по всей стране, может стать причиной опасного отравления
© АО "ТВ Центр"
Уже в 2018 году население России получит возможность платить за отопление и воду напрямую поставщикам ресурсов, минуя управляющие компании
© АО "ТВ Центр"
Рынок труда в ближайшие годы претерпит изменения. Прогноз на этот счёт составило профильное министерство
© Фотобанк Лори
В Великобритании с января 2018 года вводят бесплатный проезд в автобусах для тех безработных, кому больше 3 месяцев не могут помочь в центрах занятости

КУРЯТИНА ДЕШЕВЕЕТ

Мясо птицы в нашей стране продолжает дешеветь. Оптовые цены уже опустились до 80 рублей за килограмм. Всё дело в перепроизводстве. Многие фабрики продают курятину фактически по себестоимости. Это хорошо для потребителей, но плохо для производителей. С рынка уходят небольшие игроки. Если период падения продолжится, оставшиеся фабрики либо начнут снижать производство, либо просто обанкротятся. И тогда, говорят эксперты, цены существенно подскочат.

ОПАСНАЯ "НЕЗАМЕРЗАЙКА"

О серьёзной опасности предупреждает российских автолюбителей Роспотребнадзор. Стеклоомывающая жидкость, которую сейчас активно используют водители по всей стране, может стать причиной опасного отравления. Недобросовестные производители добавляют в "незамерзайку" метанол, а его пары даже в очень малых дозах вызывают тошноту, головокружение и могут стать причиной смертельного исхода. Старайтесь не покупать стеклоомывающую жидкость в сомнительных палатках или у продавцов на трассе и обращайте внимание на запах. Качественная "незамерзайка" резко и неприятно пахнет. А контрафакт может выдать сладковатый аромат или же отсутствие запаха.

ЛИШНИЙ УПРАВДОМ

Посредников лишат денег. Уже в 2018 году население России получит возможность платить за отопление и воду напрямую поставщикам ресурсов, минуя управляющие компании. Соответствующий закон Госдума намерена принять до конца уходящего года. В первую очередь перейдут на новую схему оплаты там, где управдомы собирают деньги с населения больше 2 месяцев, но с поставщиками ресурсов не расплачиваются. Долги управляющих компаний сегодня составляют порядка 250 миллиардов рублей. Но даже в том случае, если управдом работает хорошо, у граждан также будет возможность перейти на прямую оплату.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОФЕССИИ

Рынок труда в ближайшие годы претерпит изменения. Прогноз на этот счёт составило профильное министерство. Ожидается, что до 2020 года вырастет спрос на строителей. Отрасль преодолела кризис, а сейчас оживает. По всей стране наблюдается подъём жилищного строительства. Также будут нужны кадры в сельском хозяйстве, торговле, сфере услуг и операций с недвижимостью. А на обрабатывающих производствах рабочих рук потребуется меньше. Связано это с автоматизацией. Людей заменят машины.

ИЩИТЕ ВАКАНСИИ

Не сидите дома – ищите вакансии. В Великобритании с января 2018 года вводят бесплатный проезд в автобусах для тех безработных, кому больше 3 месяцев не могут помочь в центрах занятости. Проблема актуальна и для других стран Европы. В Германии безработным тоже оплачивают дорогу, чтобы добраться до собеседования. Но оригинальнее прочих оказались власти шведского города Сёдерхамн. Молодым людям, которые отправятся на заработки в столицу Норвегии, где уровень безработицы самый низкий в Европе, оплачивают билет в один конец и месяц проживания в хостеле.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение