Меню

Москва 23:08 21 ноября 2018

Настройся на здоровье

Магазинный фитнес

Что поможет в борьбе с гиподинамией? И как заниматься шопингом с пользой для здоровья? Объяснит наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
За час ходьбы мы сжигаем примерно 300–350 калорий. А если таких походов в неделю два? А если ещё и по торговой галерее пройтись с супругой?
© АО "ТВ Центр"
В среднем человек просиживает в туалете 4 сеанса по 6 минут. Итого набегает около 25 минут в день или 3 часа и 6 минут в неделю
© АО "ТВ Центр"
Минимальная физическая активность для борьбы с последствиями гиподинамии должна занимать 180 минут ежедневно

Не занимаетесь фитнесом – гуляйте по супермаркету. Казалось бы, невелика нагрузка тележку катать. Однако, учитывая тот факт, что в среднем в гипермаркете человек проводит минимум час и всё это время находится в движении, подобное действие можно приравнять если не к пробежке, то к спортивной прогулке точно.

За час ходьбы мы сжигаем примерно 300–350 калорий. А если таких походов в неделю два? А если ещё и по торговой галерее пройтись с супругой? Получается серьёзная нагрузка. И не только для кошелька. Для тех, кто не любит шопинг, хорошей мотивацией будет забота о собственном здоровье. А в борьбе с гиподинамией главное – двигаться или просто стоять, а не лежать или сидеть.

Кстати, о сидении. Британские учёные наконец занялись делом. Они подсчитали, что в среднем человек просиживает в туалете 4 сеанса по 6 минут. Итого набегает около 25 минут в день или 3 часа и 6 минут в неделю. А минимальная физическая активность для борьбы с последствиями гиподинамии должна занимать 180 минут ежедневно. В общем, не засиживайтесь. Изыскивайте внутренние резервы. Как говорится, сделал дело – гуляй смело. Хоть по улице, хоть по супермаркету.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение