Меню

Москва 3:04 11 декабря 2017

Звёздный рейтинг

Голливудская лотерея

Это могло быть совсем другое кино! Узнаем, кто из актёров не вытащил счастливый билет в голливудской лотерее!
© Supplied by FilmStills.net/Global Look Press
Сегодня за роль Гэндальфа или Арагорна в фильме "Властелин колец" любой актёр ухватился бы двумя руками. А в середине 90-х исполнителей именно этих двух знаковых ролей режиссёр картины Питер Джексон и не мог найти. Кадр из фильма "Властелин колец"
© Birdie Thompson/Global Look Press
Режиссёр Питер Джексон
© imago stock&people/Supplied by FilmStills.net/Global Look Press
Роль Арагорна в фильме "Властелин колец" сыграл Вигго Мортенсен, и эта роль сделала его звездой. Кадр из фильма "Властелин колец"
© f84/Global Look Press
За роль Гэндальфа режиссёр "Властелина колец" был готов озолотить Шона Коннери (на фото), предложив ему 15% сборов от фильма, но тот даже не удостоил студию ответом
© Moviestore Collection/face to fa/Andrew Parsons/Global Look Press
Актёр Иэн Маккеллен в роли Гэндальфа в фильме "Властелин колец"
© David Crane/Armando Gallo/Global Look Press
Короновать Джексон хотел Николаса Кейджа (на фото слева) и Рассела Кроу (на фото справа), но оба отказали, и никакие обещания кольца всевластия не помогли. После актёры кусали локти
© Armando Gallo/Global Look Press
Автор книги "Молчание ягнят", писатель Томас Харрис, создавал образ молодой агентессы специально для Джуди Фостер, но режиссёр Джонатан Демме (на фото) заглядывался совсем на других актрис
© ms4/Alec Michael/Global Look Press
Список предпочтений возглавляли Мег Райан и Мишель Пфайффер. Однако обе отвергли предложение, не желая портить карьеру экранными отношениями с психопатом
© John Barrett/Orion Pictures/Global Look Press
Джонатан Демме скрепя сердце пригласил Джуди на пробы. Интерес к актрисе проснулся отнюдь не благодаря её таланту. Студия дополнительно профинансировала её контракт
© Tim Wagner/Global Look Press
Вот уж за что действительно боролись, так это за роль Майкла Корлеоне в "Крёстном отце" Фрэнсиса Форда Копполы (на фото)
© imago stock&people/Byron Purvis/Global Look Press
Коппола настаивал на Джеке Николсоне (на фото слева) или Мартине Шине (на фото справа), но они оказались слишком дорогими
© r85/FSN-B/Global Look Press
Аль Пачино (на фото) предложил Николсон, сказав, что индейцев в кино должны играть индейцы, а итальянцев – итальянцы. И был прав! Кадр из фильма "Крёстный отец"
© KPA/Stephan Persch/Holger Hollemann/Global Look Press
В списке приглашённых на роль Джона Макклейна в "Крепком орешке" числились Харрисон Форд, Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер
© Panoramic/KPA/Global Look Press
Брюса Уиллиса (на фото) режиссёр картины Джон Мактирнан вообще не воспринимал всерьёз. Позвал, так сказать, за неимением лучшего и уж точно не ожидая, что именно он сделает образ незадачливого полицейского культовым. Кадр из фильма "Крепкий орешек"
© Steph/Global Look Press
Режиссёр Джон Мактирнан
© Jonathan Alcorn/Global Look Press
Свою "Красотку" режиссёр одноименного фильма Гарри Маршалл искал не один месяц по каталогу со всеми данными о претендентках
© Supplied by FilmStills.net/Global Look Press
Главной героиней фильма "Красотка" Маршалл мечтал сделать Карен Аллен, но роль дамы лёгкого поведения её не устраивала
© Paul Fenton/Paul Fenton/Kurt Krieger/Global Look Press
Молли Рингуолд тоже смутила профессия героини. Вайнона Райдер показалась слишком молодой режиссёру фильма "Красотка", Мишель Пфайффер – слишком старой. В море голливудских красоток не было той самой…
© Hubert Boesl/Global Look Press/kinopoisk.ru
Гарри Маршаллу подвернулась начинающая актриса Джулия Робертс, которую фильм "Красотка", как известно, сделал суперзвездой. Кадр из фильма "Красотка"

Сегодня за роль Гэндальфа или Арагорна в фильме "Властелин колец" любой актёр ухватился бы двумя руками. А в середине 90-х, когда режиссёр картины Питер Джексон пытался сколотить команду мечты, исполнителей именно этих двух знаковых ролей он и не мог найти. Короновать Джексон хотел Николаса Кейджа и Рассела Кроу, но оба отказали, и никакие обещания кольца всевластия не помогли. После актёры кусали локти, ведь меч передали Вигго Мортенсену, и эта роль сделала его звездой. Что же до Гэндальфа, то режиссёр был готов озолотить Шона Коннери, предложив ему 15% сборов от фильма, но тот даже не удостоил студию ответом.

Вокруг кандидатуры на роль Клариссы Старлинг в фильме "Молчание ягнят" разгорелся нешуточный скандал! Автор книги, писатель Томас Харрис, создавал образ молодой агентессы специально для Джуди Фостер, но режиссёр Джонатан Демме заглядывался совсем на других актрис. Список предпочтений возглавляли Мег Райан и Мишель Пфайффер. Однако обе отвергли предложение, не желая портить карьеру экранными отношениями с психопатом. И режиссёр скрепя сердце пригласил Джуди на пробы. Интерес к актрисе проснулся отнюдь не благодаря её таланту. Студия дополнительно профинансировала её контракт.

Вот уж за что действительно боролись, так это за роль Майкла Корлеоне в "Крёстном отце" Фрэнсиса Форда Копполы. Конфликт возник между постановщиком, который требовал лучших актёров, и студией, экономившей каждый доллар. Коппола настаивал на Джеке Николсоне или Мартине Шине, но они оказались слишком дорогими. Аль Пачино предложил сам Николсон, сказав, что индейцев в кино должны играть индейцы, а итальянцев – итальянцы. И был прав!

В списке приглашённых на роль Джона Макклейна в "Крепком орешке" числились Харрисон Форд, Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер. Но какой суперзвезде придёт в голову добровольно согласиться на роль героя, которому вечно достаётся? Так что все отказали. Брюса Уиллиса режиссёр картины Джон Мактирнан вообще не воспринимал всерьёз. Позвал, так сказать, за неимением лучшего и уж точно не ожидая, что именно он сделает образ незадачливого полицейского культовым.

Свою "Красотку" режиссёр одноименного фильма Гарри Маршалл искал не один месяц по каталогу со всеми данными о претендентках. Главной героиней он мечтал сделать Карен Аллен, но роль дамы лёгкого поведения её не устраивала. Молли Рингуолд тоже смутила профессия героини. Вайнона Райдер показалась слишком молодой, Мишель Пфайффер – слишком старой. В море голливудских красоток не было той самой… Тут режиссёру и подвернулась начинающая актриса Джулия Робертс, которую фильм, как известно, сделал суперзвездой.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение