Меню

Москва 20:00 21 мая 2018

Важно знать

Одежда без надежды

Опасная одежда! Откуда берётся синдром офисного сотрудника? Чем грозят узкие джинсы? И какой аксессуар наиболее коварен?
© Фотобанк Лори
Галстук лидирует в хит-параде опасной одежды, но он там совсем не одинок! Обувь на каблуках, конечно, тоже занимает почётное место
© Фотобанк Лори
Но если о том, что шпильки вредят стопам и сосудам, легко догадаться после первого же дня "на высоте", то заподозрить в неладном так называемые угги довольно сложно
© АО "ТВ Центр"
В скинни ноги кажутся тоньше и длиннее. Только красота обернётся своей полной противоположностью, если носить обтягивающие брюки постоянно
© Фотобанк Лори
Наушники – едва ли не самый коварный аксессуар. Причёску не испортят, зато здоровью сильно навредят
© Фотобанк Лори
Чего бояться не нужно, так это искусственных материалов. Современная синтетика часто бывает лучше натуральных тканей

Головные боли, хроническая усталость и бессонница – таковы признаки синдрома офисного сотрудника. Плохое самочувствие появляется из-за сидячего образа жизни, постоянной работы за компьютером и дресс-кода. Врачи доказали: если постоянно носить галстук и застёгивать воротник до последней пуговицы, проблемы с кровообращением станут неизбежны.

Андрей Шабунин, врач-невролог:

– Затрудняется отток от головы плохой крови и приток хорошей. Естественно, это вызывает головную боль, повышенную утомляемость, синдром хронической усталости. Люди обращаются к врачам, им ставят не совсем оправданные диагнозы, а всего-то нужно ослабить галстук.

Галстук лидирует в хит-параде опасной одежды, но он там совсем не одинок! Обувь на каблуках, конечно, тоже занимает почётное место. Но если о том, что шпильки вредят стопам и сосудам, легко догадаться после первого же дня "на высоте", то заподозрить в неладном так называемые угги довольно сложно. А ведь популярные валенки на плоском ходу едва ли не хуже шпилек. Полное отсутствие каблука может привести к плоскостопию, преждевременному износу суставов и заболеваниям опорно-двигательного аппарата.

Александра Бонина, остеопат:

– Создаётся постоянное перенапряжение продольного свода стопы. Свод начинает уплощаться. Из-за этого развивается продольное плоскостопие, начинают страдать голеностопные и коленные суставы.

Ничто так не подчёркивает стройную фигуру, как узкие джинсы. В скинни ноги кажутся тоньше и длиннее. Только красота обернётся своей полной противоположностью, если носить обтягивающие брюки постоянно. Целлюлит появляется даже на самых изящных бёдрах. Но и это не самое страшное. 

Андрей Шабунин, врач-невролог:

– Подобная узкая одежда приводит к проблемам кровообращения в органах малого таза. И у мужчин, и у женщин возникают однотипные болезни: уретриты, вагиниты, эндометриоз.

Наушники – едва ли не самый коварный аксессуар. Причёску не испортят, зато здоровью сильно навредят. Они не защищают от холода, а лишь обманывают центральную нервную систему. Организму кажется, что ему тепло, но оставшаяся непокрытой голова продолжает замерзать. 

Елена Кузнецова, врач-терапевт:

– Когда человек выходит на холод из тёплого помещения, у него начинается спазм сосудов. Это чревато заболеваниями тройничного нерва, затылочного нерва, мастоидитом и серозным менингитом.

Чего бояться не нужно, так это искусственных материалов. Современная синтетика часто бывает лучше натуральных тканей. Она легче, практически не мнётся и отлично держит тепло. Эрзац-текстиль сегодня используют в своих коллекциях даже премиальные бренды.

Антонина Орехова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение