Меню

Москва 11:47 19 сентября 2018

Это интересно

Противопростудный интернационал

Как лечат сезонные простудные заболевания в разных странах мира? Зачем нужно носить алкогольные носки? И в чём заключается польза сушёных ящериц?
© Фотобанк Лори
Появился насморк и кашель? Срочно покупайте ударную дозу мороженого. Так лечатся на родине Санта-Клауса
© АО "ТВ Центр"
К тому же стоит хорошенько выспаться в… алкогольных носках. Это ещё одно скандинавское ноу-хау для борьбы с вирусами
© АО "ТВ Центр"
В Америке предпочитают согреваться изнутри и обходятся без спиртного. Антипростудный огненный сидр показан даже детям
© АО "ТВ Центр"
В Индии тоже принято лечиться напитками. Но не жгучими, а пряными. От простуды назначают имбирный кофе с кардамоном, анисом, гвоздикой, корицей и перцем
© АО "ТВ Центр"
Индийцы специи используют и для ингаляций. Чтобы подышать лечебным дымом, куркуму и топлёное масло заворачивают в тряпочку, сушат и поджигают
© АО "ТВ Центр"
Японский метод борьбы с простудой напоминает наш. Это ударная доза витамина С. Правда, вместо лимонов и апельсинов у них едят маринованные сливы умэбоси
© АО "ТВ Центр"
В Гонконге считается хорошим тоном угостить больного… сушёными ящерицами. Из них варят бульон
© Фотобанк Лори
В Таиланде чудодейственные свойства приписывают супу том-ям, а в Испании заваривают чесночный чай

Появился насморк и кашель? Срочно покупайте ударную дозу мороженого. Так лечатся на родине Санта-Клауса.

Елена Чистозвонова, эксперт по скандинавским странам:

– Жители Финляндии считают самым лучшим средством при простудных заболеваниях не согревание, а, наоборот, охлаждение. Пробежка босиком по снегу, обтирания-обливания, и вы снова здоровы!

К тому же стоит хорошенько выспаться в… алкогольных носках. Это ещё одно скандинавское ноу-хау для борьбы с вирусами.

Алексей Соколов, эксперт по скандинавским странам:

– Нужно лишь окунуть свои носки в водку или в настоящий финский мятный ликёр и надеть их на ночь. Наутро никакой простуды у вас не будет.

Алкогольные носки действуют как горчичники – жгут кожу и греют ноги. В Америке предпочитают согреваться изнутри и обходятся без спиртного. Антипростудный огненный сидр показан даже детям. Его состав включает в себя лук, лимон, имбирь, чеснок и кайенский перец. Всё это заливают кипятком, настаивают и пьют. Говорят, огненный сидр творит чудеса, и больной выздоравливает буквально за день. Врачи уверены, что всё это благодаря ударной дозе аллицина.

Марина Анисимова, врач-терапевт:

– Данное вещество не разрушается при нагревании, не разрушается в желудочном соке, активно работает в кишечнике, стимулируя гуморальный иммунитет.

В Индии тоже принято лечиться напитками. Но не жгучими, а пряными. От простуды назначают имбирный кофе с кардамоном, анисом, гвоздикой, корицей и перцем.

Мохаммедали Палассери, доктор аюрведы:

– Аюрведа считает, что простуда – это болезнь желудка и начинается она с желудка. Поэтому основное действие здесь – улучшение пищеварения. Мы рекомендуем немного поголодать или есть лёгкую пищу. Это средство улучшает пищеварение, так что выздоравливать вы будете быстрее.

Индийцы специи используют и для ингаляций. Чтобы подышать лечебным дымом, куркуму и топлёное масло заворачивают в тряпочку, сушат и поджигают.

Мохаммедали Палассери, доктор аюрведы:

– Вдыхать нужно через нос, а выдыхать через рот.

Японский метод борьбы с простудой напоминает наш. Это ударная доза витамина С. Правда, вместо лимонов и апельсинов у них едят маринованные сливы умэбоси, богатые аскорбиновой кислотой.

Марина Анисимова, врач-терапевт:

– При длительном хранении за счёт окисления в них многократно увеличивается содержание витамина С. Витамин С является достаточно хорошим антиоксидантом, стимулирующим иммунную систему.

В Гонконге считается хорошим тоном угостить больного… сушёными ящерицами. Из них варят бульон. Куриный, видимо, считается недостаточно эффективным.

Диана Цай, магистр народной медицины, рефлексотерапевт:

– В Гонконге есть специальные магазины, где продаются сушёные морские коньки и летучие мыши. Они это добавляют в отвары и супы. Это биологически активная добавка.

В Таиланде чудодейственные свойства приписывают супу том-ям, а в Испании заваривают чесночный чай. Народная мудрость Латинской Америки гласит: если кто-то заболел, значит, его сглазили. Чтобы снять заклятие, проводят ритуал с сырым яйцом, которое потом разбивают в стакан с водой.

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение