Меню

Москва 1:49 12 декабря 2017

Дом советов

Мука без мучений

Как правильно хранить муку? И чем в этом деле помогут спицы? Узнаем в нашей рубрике "Дом советов".
© АО "ТВ Центр"
Идеально подходят для хранения муки керамические, стеклянные или пластиковые банки с плотно закрывающейся крышкой, в которых никогда ничего не хранилось, кроме муки
© АО "ТВ Центр"
Если вы покупаете муку про запас, обязательно раз в месяц просеивайте её. Так вы убережёте продукт от гниения и жучков

Даже если вы покупаете немного муки и не храните её годами, всё равно нужно соблюдать условия хранения. Купив и принеся домой муку, следует сразу же просеять её на чистую бумагу. Ни в коем случае нельзя использовать газету! Оставьте муку на 15–20 минут, а затем пересыпьте в сухой, герметично закрывающийся пластиковый контейнер или стеклянную банку. В банку нужно положить также чеснок из расчёта 3 зубчика на килограмм муки. Даже если до этого мука хранилась неправильно, в ней никогда никакие жучки не заведутся.

Если вы покупаете много муки, которую затем долго храните, обязательно раз в месяц просеивайте её. Так вы убережёте муку от гниения и жучков.  

Чтобы проверить муку на влажность, потрогайте её сухим пальцем. Ощущение прохлады говорит о повышенной влажности муки. Это значит, что её нужно срочно просушить. Раскладываем на противне сухую бумагу, просеиваем на неё муку и отправляем в прогретую до 100 градусов духовку на полчаса. Если после просеивания вы обнаружили в сите жучков, банки положите в раствор хозяйственного мыла, а через полчаса помойте их и обдайте кипятком. Просушите и только тогда перекладывайте остывшую муку.

Чтобы мука хранилась хорошо, можно просто воткнуть в неё три спицы из нержавеющей стали. Так мука не будет горчить, а пирожки получатся невероятно вкусными.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение