Меню

Москва 3:17 11 декабря 2017

Без всякой химии

Женьшень – корень жизни

Когда лучше принимать препараты женьшеня? И поможет ли это растение сохранить молодость? Узнаем в нашей рубрике "Без всякой химии"!
© Фотобанк Лори
В Индии и Китае люди старше 50 лет регулярно употребляют женьшень. В этих странах его называют "корень жизни" и пьют женьшеневый чай для сохранения жизненной энергии
© АО "ТВ Центр"
Боярин Спафарий, служивший в русском посольстве в Китае, подробно изучил свойства женьшеня и опубликовал на родине его описание.
© АО "ТВ Центр"
Женьшень относится к природным энергетикам. Можно сказать, что этот целебный корень оказывает стимулирующее действие на все системы организма
© АО "ТВ Центр"
Корень женьшеня имеет уникальный состав. В нём содержатся витамины С, B1 и B2, тритерпеновые гликозиды, слизи, смолы, эфирное масло, а также фитостерины, жирные кислоты, ферменты, многие микро- и макроэлементы
© АО "ТВ Центр"
Для повышения работоспособности организма предлагаем следующий рецепт. Щепотку мелко измельчённого корня женьшеня положим в термокружку и зальём стаканом горячей воды. Будем настаивать 2 часа

Он полезный корешок,

Небольшой, всего с вершок.

Много сил таит внутри –

Чай полезный завари!

В Индии и Китае люди старше 50 лет регулярно употребляют женьшень. В этих странах его называют "корень жизни" и пьют женьшеневый чай для сохранения жизненной энергии. В России препараты женьшеня целесообразно использовать осенью и зимой.

Впервые женьшень попал в Россию как дар царю Алексею Михайловичу. Однако средство сочли дорогим и неэффективным, поскольку не знали, как правильно его применять. Спустя годы боярин Спафарий, служивший в русском посольстве в Китае, подробно изучил свойства женьшеня и опубликовал на родине его описание. После этого новое лекарство стало популярным при царском дворе и в домах богатых людей.

Женьшень относится к природным энергетикам. Можно сказать, что этот целебный корень оказывает стимулирующее действие на все системы организма. Он повышает иммунитет и способствует быстрому распаду жиров. Женьшень активизирует кроветворение, усиливает функции эндокринных желёз, выводит желчь, улучшает газообмен в лёгких и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Если после приёма женьшеня у вас появляются неприятные ощущения, тошнота, рвота, головная боль или повышается артериальное давление, необходимо снизить дозировку или вообще прекратить приём.

Корень женьшеня имеет уникальный состав. В нём содержатся витамины С, B1 и B2, тритерпеновые гликозиды, слизи, смолы, эфирное масло, а также фитостерины, жирные кислоты, ферменты, многие микро- и макроэлементы.

Для повышения работоспособности организма предлагаем следующий рецепт. Щепотку мелко измельчённого корня женьшеня положим в термокружку и зальём стаканом горячей воды. Будем настаивать 2 часа. Готовый настой разделим пополам. Одну половину выпьем глотками в утренние и дневные часы, не позднее 15:00. А вторую половину поставим в холодильник и выпьем на следующий день. Чтобы настой был тёплым, его можно разбавлять любым травяным чаем.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение