Меню

Москва 0:09 17 января 2018

Важно знать

Вор в кармане

Где работают щипачи-карманники? Какие приёмы используют воры? И почему время перед праздниками для них самое жаркое?

Месяц до Нового года – самое жаркое время для воров. По статистике, количество краж увеличивается в несколько раз, ведь на кону деньги, отложенные на подарки и праздничные наряды.

Игнат Васильев:

– Пришёл в торговый центр. Там было много народу, все ходили, толкались, выбирали подарки. Когда я, решив купить бабушке телефон, сунул руки в карман, денег там не оказалось. Кто-то их вытащил.

Для опытного вора нет разницы, где жертва прячет деньги. Украсть могут даже из внутреннего кармана, который традиционно считают самым надёжным местом.

Эксперты по безопасности в транспорте, работающие под прикрытием, изучают приёмы преступников. У полиции уже есть свой рейтинг самых популярных краж декабря. Работать в это время силовикам приходится в усиленном режиме.  

Анатолий Арабкин, участковый уполномоченный ОМВД РФ по району Северное Медведково:

– Наиболее популярными являются кражи личного имущества из ячеек в супермаркетах, а также квартирные кражи.

Психологи говорят: перед Новым годом внимание людей притупляется. Ёлки, яркая иллюминация, рождественские базары... Повсюду царит праздничное настроение, у многих появляется ощущение эйфории и легкости. Преступникам это на руку.

Андрей Ефремов, врач-психотерапевт:

– Воры, которые занимаются карманными кражами, к тому же являются опытными манипуляторами. Они как фокусники.

Оптимальное решение – перестать носить с собой наличные, за подарки расплачиваться картой, а телефон в общественных местах лучше вообще не выпускать из рук. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение