Меню

Москва 1:56 12 декабря 2017

Настройся на здоровье

Добровольно-принудительный спорт

Что избавит от скуки в спортзале? И как получать удовольствие от каждой тренировки? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Более 80% всех людей, занимающихся на тренажёрах, испытывают невообразимую скуку, а 65% с огромным удовольствием занялись бы в это время чем-нибудь другим
© Фотобанк Лори
Если уж вы решили "сачкануть", не занимайте время пропущенной тренировки ничем. Не пошли в зал – и сидите себе. Буквально сложив или опустив руки
© АО "ТВ Центр"
Что делать, если на полноценный тренинг не хватает моральных сил? Нужно с собой договориться. Скажите себе: "Хорошо, час мне не под силу, так что подвигаюсь-ка я 30, 20 или 10 минут. Да хотя бы 5!"
© АО "ТВ Центр"
Лиха беда начало. Есть вероятность, что эндорфины выступят локомотивом, а вы, настроившись на 5 минут, легко переключитесь на 45
© Фотобанк Лори
Обратите внимание на зумбу. Это очень демократичный и весёлый вид спорта. К тому же калории сжигаются, как на дорожке
© АО "ТВ Центр"
Не получается сбросить лишний вес? Найдите причину. Представьте себя в виде весов

По сообщению Кокрановского Сотрудничества, более 80% всех людей, занимающихся на тренажёрах, испытывают невообразимую скуку, а 65% с огромным удовольствием занялись бы в это время чем-нибудь другим. 

Если уж вы решили "сачкануть", не занимайте время пропущенной тренировки ничем. Не пошли в зал – и сидите себе. Буквально сложив или опустив руки. Никаких дел, никаких соцсетей и интернет-сёрфинга! Такая уловка необходима для формирования условного рефлекса. Раз двигаться вам скучно, осознайте, что сидеть без дела ещё хуже. В следующий раз в зал не пойдёте, а побежите.

А что делать, если на полноценный тренинг не хватает моральных сил? Нужно с собой договориться. Скажите себе: "Хорошо, час мне не под силу, так что подвигаюсь-ка я 30, 20 или 10 минут. Да хотя бы 5!" Что это даёт? Во-первых, даже от 5 минут физической активности будет польза, особенно если практиковать интервальные тренировки.

Во-вторых, лиха беда начало. Есть вероятность, что эндорфины выступят локомотивом, а вы, настроившись на 5 минут, легко переключитесь на 45.

Так что же выбрать: гантели, дорожку, штангу, бассейн? Попробуйте всё и выберите то, что вам по душе, то, от чего вы испытываете наибольшее удовольствие. Кому-то хочется вагон железа разгрузить, а кому-то просто весело попрыгать. Кстати, обратите внимание на зумбу. Это очень демократичный и весёлый вид спорта. К тому же калории сжигаются, как на дорожке. 

Не ставьте перед собой цель похудеть или накачаться – ставьте цель получить удовольствие. Всё остальное придёт само. Не получается сбросить лишний вес? Найдите причину. Представьте себя в виде весов. Много занимаетесь, но и едите много? Тогда вес не изменится. Еда перевешивает гантели? Значит, лишние килограммы вы только наберёте. Гантели тяжелее еды? Тогда снижение веса не за горами. Помните главный принцип похудения: сжигать калорий нужно больше, чем потреблять. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение