Меню

Москва 5:38 19 августа 2018

Важно знать

Смертельное селфи

Почему адреналиновые увлечения люди ценят дороже жизни? Кто покупает снятый на камеру экстрим? И стоит ли такая овчинка выделки?
© АО "ТВ Центр"
Одну из самых ядовитых змей на планете – чёрную мамбу – владелец частного террариума Арслан Валеев дразнил уже не в первый раз
© АО "ТВ Центр"
Ангела Николау и её молодой человек взбирались на самую высокую – 640 метров! – стройку мира, чтобы снять видео
© АО "ТВ Центр"
Сумасшедшая популярность в интернете хорошо продаётся. Сейчас у Ангелы сотни тысяч подписчиков и миллионы просмотров в социальных сетях
© Фотобанк Лори
Экстремальный жанр, к которому относятся прогулки по крышам, прыжки с высоты и прочие опасности, стал самым быстрым способом прославиться в сети. Но, увы, ненадолго
© АО "ТВ Центр"
Стоит ли овчинка выделки? Статистика показывает: самое большое количество просмотров набирают далеко не экстремальные блоги

Одну из самых ядовитых змей на планете – чёрную мамбу – владелец частного террариума Арслан Валеев дразнил уже не в первый раз. Игра со смертью была его профессией. Арслан вёл блог об экзотических животных. Но в тот раз что-то пошло не так. 30-летний блогер скончался через два дня, не приходя в сознание.

В Калининграде юноша погиб, попытавшись сделать селфи на строительном кране. В Санкт-Петербурге руфер Павел Кашин хотел снять эффектное сальто на крыше высотки. Но промахнулся… Экстремальные фото и видео заполонили интернет. Ради красивого кадра люди готовы рисковать жизнью, ведь на кону бешеная популярность в социальных сетях и восхищение миллионов последователей.

Люция Сулейманова, психолог:

– Это история так называемого адреналинового увлечения процессом. Человек ставит перед собой цель стать круче всех и забывает о безопасности. В этот момент вступает закон конкуренции с другими людьми.

Ангела Николау и её молодой человек взбирались на самую высокую – 640 метров! – стройку мира, чтобы снять видео. Также девушка в своё время выполняла опасный трюк на крыше небоскрёба в Гонконге.

Ангела Николау:

– Если это отличает меня от других людей, то почему я должна терять это и становиться такой же, как все?

Рассуждать о безбашенности не приходится. Сумасшедшая популярность в интернете хорошо продаётся. Сейчас у Ангелы сотни тысяч подписчиков и миллионы просмотров в социальных сетях. Чтобы блогер Николау разместила на своей страничке рекламный пост, бизнесмены готовы платить солидные суммы.

Ангела Николау:

– Стоимость рекламы составляет от 35 до 100 тысяч. Смотря какой проект.

Дурачиться на камеру и зарабатывать неплохие деньги – чем не мечта? Блогером сегодня хочет стать едва ли не каждый подросток. Экстремальный жанр, к которому относятся прогулки по крышам, прыжки с высоты и прочие опасности, стал самым быстрым способом прославиться в сети. Но, увы, ненадолго.

Юрий Вяльба, психотерапевт:

– Такие люди часто не понимают, что такое смерть. Они думают, что вечны и с ними ничего не случится…

Стоит ли овчинка выделки? Статистика показывает: самое большое количество просмотров набирают далеко не экстремальные блоги. Максимум подписчиков у обозревателей компьютерных игр и новых технологий, а также у тех, кто делает интернет-программы или шоу. Их заработок доходит до нескольких миллионов рублей в месяц.

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение