Меню

Москва 3:21 11 декабря 2017

Звёздный рейтинг

Безумные роли звёзд

Джонни Депп, Джанет Ли и другие актёры, которых свели с ума их роли, оказались в нашем "Звёздном рейтинге"!
© Magnolia Pictures/Global Look Press
"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" стал культовым фильмом. Чтобы войти в образ безбашенного журналиста Хантера Томпсона (на фото) и лучше понять своего героя, Джонни Депп переехал к нему жить
© imago stock&people/Global Look Press
Если в фильмах ужасов девушка моется в душе, значит, обязательно случится трагедия. Приём, который придумал Альфред Хичкок для фильма "Психо", стал находкой и для других режиссёров
© kinopoisk.ru
Джанет Ли, которая сыграла в фильме "Психо" жертву маньяка, больше никогда в жизни не принимала душ. А прежде чем лечь в ванну, дважды проверяла, плотно ли закрыты все окна и двери. Кадр из фильма "Психо"
© Focus Features/Global Look Press
"Пианист" довёл Эдриана Броуди до клинической депрессии. Чтобы вжиться в шкуру своего героя, актёр перед съёмками отказался от машины, выселился из своей комфортабельной квартиры, а потом и вовсе перестал есть. Кадр из фильма "Пианист"
© Frederick Injimbert/Global Look Press
Броуди получил "Оскар" за роль в фильме "Пианист". Но даже после выхода фильма актёр не вернулся в свою квартиру, ночевал где придётся и отказывался от деликатесов
© Touchstone/Global Look Press
В фильм "Кто подставил кролика Роджера" рисованных персонажей в кадр добавляли уже после съёмок. Поэтому Бобу Хоскинсу, который играл частного детектива, приходилось каждый раз воображать мультяшного зайца возле себя. Кадр из фильма "Кто подставил кролика Роджера"
© DC Comics/Global Look Press
Когда Хиту Леджеру предложили сыграть Джокера в фильме "Тёмный рыцарь", он на 48 дней заперся в отеле, чтобы в полном одиночестве поработать над ролью. Кадр из фильма "Тёмный рыцарь"
© CAP/FB/Global Look Press
Образ оказался настолько впечатляющим, что Майкл Кейн в роли Бэтмена, испугавшись на съёмках, даже забыл слова. Кадр из фильма "Тёмный рыцарь"
© Greg Totman/Global Look Press
Статуэтку "Оскар" за лучшую роль второго плана Хит Леджер получил уже посмертно

Наркотический угар и сюрреалистичные приключения. "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" стал культовым фильмом, хоть и провалился в прокате. Чтобы войти в образ безбашенного журналиста и лучше понять своего героя, Джонни Депп переехал к нему жить. Вставал в 8–9 часов вечера, ложился около 5 утра. Он даже носил старую одежду Хантера Томпсона. Депп настолько увлёкся этим образом, что очень долго потом не мог из него выйти. Джонни даже пришлось лечиться от пагубных привычек, которыми он обзавёлся во время съёмок.

Если в фильмах ужасов девушка моется в душе, значит, обязательно случится трагедия. Приём, который придумал Альфред Хичкок для фильма "Психо", стал находкой и для других режиссёров. А для актёров – настоящим кошмаром. Джанет Ли, которая сыграла в триллере жертву маньяка, больше никогда в жизни не принимала душ. А прежде чем лечь в ванну, дважды проверяла, плотно ли закрыты все окна и двери. Даже мылилась актриса с широко открытыми глазами, чтобы держать в поле зрения вход и вовремя заметить опасность.

"Пианист" довёл Эдриана Броуди до клинической депрессии. Чтобы вжиться в шкуру своего героя, актёр перед съёмками отказался от машины, выселился из своей комфортабельной квартиры, а потом и вовсе перестал есть. Вскоре Броуди стал похож на скелет, но сыграл убедительно и даже получил "Оскар" за эту роль. Ему бы остановиться и пойти дальше, но актёр уже не мог. Даже после выхода фильма Броуди не вернулся в свою квартиру, ночевал где придётся и отказывался от деликатесов. Долгих полгода понадобилось Эдриану на то, чтобы прийти в себя.

Если скрестить весёлый мультфильм и настоящий классический детектив, получится история о том, "Кто подставил кролика Роджера". Затея снять такой фильм для Голливуда была новой. Рисованных персонажей в кадр добавляли уже после съёмок, поэтому Бобу Хоскинсу, который играл частного детектива, приходилось каждый раз воображать мультяшного зайца возле себя. Привычка оказалась настолько привязчивой, что выдуманные образы стали преследовать актёра и после съёмок. Он то и дело ловил себя на том, что разговаривает с воображаемым кроликом. Чтобы спастись от наваждения, Хоскинс прошёл курс лечения у психиатра. Когда зашла речь о продолжении фильма, актёр высказался однозначно: пусть снимают, только без меня.

Когда Хиту Леджеру предложили сыграть Джокера в фильме "Тёмный рыцарь", он на 48 дней заперся в отеле, чтобы в полном одиночестве поработать над ролью. Он сам придумал грим, сделал наброски и предоставил их художнику. Образ оказался настолько впечатляющим, что Майкл Кейн в роли Бэтмена, испугавшись на съёмках, даже забыл слова. Но Леджеру и этого было мало! Он начал вести дневник от имени Джокера. Актёр настолько проникся своим персонажем, что стал путать реальность с фантазиями, у него начались проблемы со сном и нервные срывы. Чтобы восстановиться, он начал принимать успокоительные средства и снотворное. Передозировка медикаментами привела к трагедии. Золотую статуэтку за лучшую роль второго плана Хит Леджер получил уже посмертно.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение