Меню

Москва 1:51 12 декабря 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умная" колонка, спортивный мультигаджет и усыпляющая подушка

Самые интересные новейшие изобретения рассмотрим в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Эта гарнитура больше понравится взрослым. А точнее – спортсменам. Она сочетает в себе функции телефона, фитнес-трекера, музыкального плеера и голосового помощника
© АО "ТВ Центр"
Роботы научились усыплять людей! Взять хотя бы этот гаджет, выполненный в форме подушки. Анатомические изгибы позволяют пользователю плотнее прижимать робота к своему телу, ведь по задумке разработчиков спать с ним надо в обнимку

Музыкальная колонка, которая улыбается и танцует? Почему бы и нет. В Китае представили "умную" колонку, которая состоит из основания и нескольких колен, соединённых между собой сервомоторами. Колонка анализирует музыку, которую воспроизводит, и танцует ей в такт. Чтобы было ещё веселее, на экранчике она показывает эмотиконы, или, по-простому, смайлики. Детям нравится, а ведь новинка рассчитана именно на них.

Эта гарнитура больше понравится взрослым. А точнее – спортсменам. Она сочетает в себе функции телефона, фитнес-трекера, музыкального плеера и голосового помощника. Что особенно важно, для корректной работы гаджету не требуется соединение со смартфоном пользователя. Новинка выглядит как ожерелье, которое можно носить на шее. К основному модулю проводами подключаются наушники погружного типа. Управляется устройство голосом и жестами. К тому же гаджет умеет собирать информацию о физическом состоянии и активности своего владельца при помощи гироскопа, акселерометра и датчика частоты сокращений сердца.

Роботы научились усыплять людей! Взять хотя бы этот гаджет, выполненный в форме подушки. Анатомические изгибы позволяют пользователю плотнее прижимать робота к своему телу, ведь по задумке разработчиков спать с ним надо в обнимку. Масса подушки составляет около 2 кг. Устройство умеет воспроизводить расслабляющие звуки, имитировать сердцебиение и различные ритмы дыхания человека, чтобы пользователь мог быстрее отбыть в объятия Морфея. Будить, к слову, этот робот тоже умеет.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение