Меню

Москва 1:57 12 декабря 2017

Без всякой химии

Молочная терапия

Молоко от бронхита, стресса и проблем с иммунитетом! Полезными советами и рецептами поделимся в нашей рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
В молоко клали листья хрена или даже опускали в него лягушку, так как это земноводное имеет низкую температуру тела
© АО "ТВ Центр"
Не все люди способны усваивать коровье молоко, а с возрастом эта способность только ухудшается. В этом случае рекомендуется добавлять в него специи
© АО "ТВ Центр"
Свежее козье молоко при регулярном употреблении улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, печени, нормализует обмен веществ и снижает потребность в сладком
© АО "ТВ Центр"
Сравнительный анализ составов козьего и коровьего молока показал, что в козьем молоке присутствует большее количество витаминов А, В2 и В3, а в коровьем – витаминов В6 и В12
© АО "ТВ Центр"
Смягчающие и отхаркивающие свойства молока используются при бронхите, охриплости, кашле, а также для очищения и улучшения состояния лёгких при любых бронхо-лёгочных заболеваниях

Зубы, кости укрепляет

И при кашле помогает,

Мышцы крепкие растит

И здоровьем нас дарит!

О пользе молока мы знаем с детства. Оно способствует росту и укреплению костей, повышению иммунитета, снимает стресс и облегчает засыпание.

До появления холодильника нашим предкам приходилось изобретать разные способы хранения продуктов. Например, в молоко клали листья хрена или даже опускали в него лягушку, так как это земноводное имеет низкую температуру тела.

Не все люди способны усваивать коровье молоко, а с возрастом эта способность только ухудшается. В этом случае рекомендуется добавлять в него специи: корицу, имбирь, куркуму, анис, укроп и тмин. Можно также выжать в молоко свежий сок цитрусовых – так оно быстро сворачивается, а в присутствии витаминов кальций усваивается лучше.

К тому же вместо коровьего молока можно употреблять молочную сыворотку, которая является чрезвычайно полезным диетическим продуктом, содержащим много белков и практически никаких жиров. Это очень важно в пожилом возрасте, поскольку помогает избежать атеросклероза. Свежее козье молоко при регулярном употреблении улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, печени, нормализует обмен веществ и снижает потребность в сладком.

Сравнительный анализ составов козьего и коровьего молока показал, что в козьем молоке присутствует большее количество витаминов А, В2 и В3, а в коровьем – витаминов В6 и В12. Также козье молоко содержит больше кальция, калия, магния, фосфора, хлора и магния, но меньше натрия, железа, серы, цинка и молибдена. 

Смягчающие и отхаркивающие свойства молока используются при бронхите, охриплости, кашле, а также для очищения и улучшения состояния лёгких при любых бронхо-лёгочных заболеваниях. Для этого ставим подогретое до 50 градусов молоко в ёмкость с горячей водой, чтобы оно не остывало, и дышим над ним, накрывшись полотенцем. Вдыхаем ртом – выдыхаем носом в сторону. Затем вдыхаем носом – выдыхаем ртом в сторону. Делать так следует по 10 минут 2–3 раза в день.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение