Меню

Москва 3:11 11 декабря 2017

Настройся на здоровье

Вредные прививки

Сомнительная польза прививок от гриппа! Кому они необходимы, а кому противопоказаны? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Иммунологи из Университета штата Огайо доказали, что прививки от гриппа в долгосрочной перспективе больше вредят иммунитету, чем помогают ему
© АО "ТВ Центр"
Вероятность заболевания, как правило, составляет 10–30%. Это связано с тем, что вирусы постоянно мутируют, и большинство штаммов оказывается недоступным для действия лекарств
© АО "ТВ Центр"
Если вакцина попадёт на "свой" штамм, она действительно поможет бороться с болезнью в данный конкретный момент времени, но в дальнейшем, скорее всего, станет причиной ослабления иммунитета и возникновения новых заболеваний
© АО "ТВ Центр"
Если вы здоровый человек в возрасте от 20 до 60 лет, болеете простудой не чаще 1–2 раз в год, а протекает она без осложнений, то прививка вам не нужна!
© АО "ТВ Центр"
Надо понимать, что ежегодная прививочная кампания против гриппа – это многомиллиардный бизнес. Если для вас прививка бесплатна, это не значит, что она ничего не стоит
© Фотобанк Лори
Прививка от гриппа гарантированно поможет часто болеющим детям и пожилым людям с ослабленным иммунитетом. Это тоже доказано

Иммунологи из Университета штата Огайо доказали, что прививки от гриппа в долгосрочной перспективе больше вредят иммунитету, чем помогают ему.

Любая вакцина разрабатывается не как защита от всех вирусов, которыми мы можем заразиться в течение года, а только от одного, наиболее вероятного. Вероятность заболевания, как правило, составляет 10–30%. Это связано с тем, что вирусы постоянно мутируют, и большинство штаммов оказывается недоступным для действия лекарств.

Если вакцина попадёт на "свой" штамм, она действительно поможет бороться с болезнью в данный конкретный момент времени, но в дальнейшем, скорее всего, станет причиной ослабления иммунитета и возникновения новых заболеваний. Подобное снижение иммунитета, по данным учёных, наблюдается в течение целого года после вакцинации…

Прививаться или нет? Учёные советуют подходить к этому вопросу обдуманно. Если вы здоровый человек в возрасте от 20 до 60 лет, болеете простудой не чаще 1–2 раз в год, а протекает она без осложнений, то прививка вам не нужна! Любое вмешательство в иммунную систему заставляет ваш собственный иммунитет лениться. А ведь это не только защита от кашля и насморка: иммунитет обнаруживает и уничтожает атипичные клетки, заведует ростом тканей, регулирует аллергические реакции и выполняет ещё 33 функции. Вот пусть и тренируется…

Надо понимать, что ежегодная прививочная кампания против гриппа – это многомиллиардный бизнес. Если для вас прививка бесплатна, это не значит, что она ничего не стоит. За неё расплатилось государство. Нашими деньгами. Например, в некоторых штатах США прививки по страховке, то есть бесплатно, получают уже 50% граждан. Здоровее от этого они, увы, не становятся. А в том, что кто-то становится богаче, сомнений нет.

Однако прививка от гриппа гарантированно поможет часто болеющим детям и пожилым людям с ослабленным иммунитетом. Это тоже доказано.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение