Меню

Москва 10:39 23 ноября 2017

Дом советов

Открываем шубный сезон

Готовим шубу к зиме! Как проверить мех с помощью фена? И для чего понадобится манная крупа? Выясним в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Расстелите шубу на ровной поверхности, насыпьте на мех ровным слоем овсяные отруби и оставьте на пару часов. Затем тщательно встряхните шубу и причешите мех. Так вы и пыль удалите, и шубу освежите
© АО "ТВ Центр"
Если вы обнаружили на шубе жирные пятна, не пытайтесь вывести их самостоятельно – вы можете испортить мех. Доверьте эту работу профессионалам

После долгого хранения мех приминается и тускнеет. Но отсутствие блеска и пушистости ворса – ещё не повод её чистить. Надев шубу на широкие плечики, повесьте её на вешалку или спинку стула на пару дней. Если шубка приобретёт первоначальный вид через пару дней, то чистка ей не потребуется. Если сомневаетесь в чистоте меха, проверьте его с помощью фена. Направляя поток холодного воздуха, следите за тем, как ведёт себя мех. Если волоски меха свободно и легко разлетаются, образуя небольшой открытый участок, который исчезает, как только вы убираете фен, а волоски ложатся на то же самое место, значит, ваше изделие в чистке не нуждается. Если же под потоком воздуха ворсинки сбиваются или скатываются в один пучок, вашу шубку необходимо привести в порядок.

Всевозможные узелки и комки вычёсываются при помощи обычной расчёски. Наденьте на зубья вату, сбрызните её спиртом или водкой и аккуратными движениями пройдитесь по меху. Затем встряхните шубу и повесьте на плечики отвисеться.

Если на шубе проявились жирные жёлтые пятна, несите шубку в специализированную химчистку.    

Чтобы почистить шубу от пыли, посыпьте мех очень густо манной крупой и аккуратно втирайте манку по направлению ворса. Затем встряхните шубу, а остатки манки выдуйте холодной струёй фена. Но имейте в виду, что для проведения этой процедуры нужно, чтобы мех, руки и манка были абсолютно сухими. Иначе вычёсать манную кашу из меха будет очень сложно.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение