Меню

Москва 10:16 23 ноября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: диетический стакан, робот-огородник и электронный друг питомца

Самые новые и любопытные приспособления – в нашей рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Робот-огородник скоро завоюет ваши дачные участки! По специальному рельсу он перемещается над грядками, фиксируя состояние растений с почвой специальной камерой
© АО "ТВ Центр"
Все любят домашних животных, но не у всех находится достаточно времени, чтобы уделить им много внимания. Благодаря новому гаджету животные смогут получить необходимую физическую активность, не забираясь по занавескам и не нападая на диван

Гаджет, который простую воду выдаёт за лимонад, – мечта всех тех, кто сидит на диете! Он выглядит как стакан, меняющий органолептические свойства налитой жидкости. Уровень сладости или солёности напитка определяют электроды, стимулирующие языковые сосочки. Его цвет определяют светодиоды, а трубочка, расположенная в самом стакане, отвечает за ароматизацию и газацию жидкости. То есть, по факту простую воду можно воспринимать как лимонад или другой газированный безалкогольный напиток, при этом калорийность жидкости будет нулевой.

Робот-огородник скоро завоюет ваши дачные участки! По специальному рельсу он перемещается над грядками, фиксируя состояние растений с почвой специальной камерой, а полученные данные анализирует, базируясь на алгоритме, распознающем урожай по изображению. Если робот увидит угрозу, он примет должные меры. Скажем, заметив гусениц, он использует распылитель с инсектицидами. Устройство успешно воюет и с сорняками. Оно сопоставляет картинки с образцовыми изображениями культурных растений. Лишние растения будут удалены, после чего робот ещё и займётся распылением гербицида. Элементарная поливка ему, разумеется, тоже под силу.

Все любят домашних животных, но не у всех находится достаточно времени, чтобы уделить им много внимания. Благодаря новому гаджету животные смогут получить необходимую физическую активность, не забираясь по занавескам и не нападая на диван. Устройство представляет собой небольшой автономный механизм, который выдаёт себя за живое существо, дразня вашего питомца и провоцируя его на игры. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение