Меню

Москва 8:00 19 ноября 2017

Звёздный рейтинг

Звёздные пророчества

Как Лариса Шепитько написала сценарий своей жизни? Что предсказал Василий Шукшин? И какое предчувствие стало роковым для Андрея Миронова? Подробности – в нашем "Звёздном рейтинге"!
© wikipedia.ru
Судьба пародиста Виктора Чистякова сложилась отнюдь не весело. Ему было всего 28 лет, когда он попал на злополучный рейс "Москва – Харьков". Перед полётом Чистяков оделся во всё чёрное и сказал: "У меня траур". Как знал…
© А. Князев/РИА Новости
Знаменитый режиссёр и актриса Лариса Шепитько будто сама написала сценарий своей жизни
© АО "ТВ Центр"
Провидица Ванга
© Tatiana Balashova/Global Look Press
Леонид Быков распланировал свои похороны. Заслуженный артист написал друзьям о том, что скоро его не станет, и в мельчайших подробностях расписал, как должна пройти церемония прощания
© Мирослав Муразов/РИА Новости
За несколько дней до смерти Шукшин разрисовал картонную коробку странными линиями. И пояснил друзьям: "Это дождь, горы, облака. В общем, похороны"
© Mikola Gnisyuk/GlobalLookPress
Актёр Андрей Миронов
© Мирослав Муразов/РИА Новости
Андрей Миронов предсказал свою смерть. Узнав о смерти коллеги, актёра Анатолия Папанова, он произнёс: "Следующим буду я". Никто не воспринял его слова всерьёз. Миронову было всего 46. Актёры Анатолий Папанов (слева) и Андрей Миронов в сцене из спектакля "Первая конная"

Первопроходец в жанре музыкальной пародии – так современники называли Виктора Чистякова. Судьба пародиста сложилась отнюдь не весело. Ему было всего 28 лет, когда он попал на злополучный рейс "Москва – Харьков". Перед полётом Чистяков оделся во все чёрное и сказал: "У меня траур". Как знал… Самолёт даже не успел набрать высоту и рухнул почти сразу. Погибли все пассажиры. А ведь знаменитого пародиста могло и не быть на борту! Виктор Чистяков опоздал. Но вылет задержали по техническим причинам, и артиста посадили на 13-й ряд. Думали, повезло. Оказалось, наоборот.

Знаменитый режиссёр и актриса Лариса Шепитько будто сама написала сценарий своей жизни. Однажды во время путешествия по Европе с мужем Элемом Климовым они забрели в замок. Оба были там впервые. Но Лариса уверяла, что играла там в покер. Под скатертью на столе, на который указала Шепитько, действительно обнаружили зелёное сукно. Кроме того, в комнате висел портрет женщины, очень похожей на Ларису. Она отчего-то решила, что это знак, и скоро её не станет. Родные пытались разубедить Ларису, однако провидица Ванга подтвердила опасение режиссёра, сказав, что скоро смерть настигнет её. Шепитько погибла через год в автокатастрофе.

Леонид Быков и вовсе распланировал свои похороны. Заслуженный артист написал друзьям о том, что скоро его не станет, и в мельчайших подробностях расписал, как должна пройти церемония прощания. Быков просил не произносить торжественных речей, а оркестр по его задумке должен был играть лишь одну песню – "Смуглянку". Друзья удивились: Леониду Фёдоровичу всего 50, и никаких серьёзных болезней у него нет. Однако Быков, вероятно, предчувствовал свою гибель. Это послание он написал за несколько дней до того, как попал в автокатастрофу.

За несколько дней до смерти Шукшин разрисовал картонную коробку странными линиями. И пояснил друзьям: "Это дождь, горы, облака. В общем, похороны".

Андрей Миронов предсказал свою смерть. Узнав о смерти коллеги, актёра Анатолия Папанова, он произнёс: "Следующим буду я". Никто не воспринял его слова всерьёз. Миронову было всего 46. Однако через несколько месяцев, во время гастролей в Риге, ему внезапно стало плохо. Он упал без сознания прямо на сцене. Через два дня Андрей Миронов умер в больнице от обширного кровоизлияния в мозг. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение