Меню

Москва 7:58 19 ноября 2017

Завтрак с настроением

Салат из тунца с гранатом "Белковый взрыв"

Хотите позавтракать оригинально и нескучно? Взорвём устойчивое представление об утреннем приёме пищи и приготовим салат "Белковый взрыв"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Тунец консервированный
  • Яйца
  • Рис
  • Гранат
  • Листья салата
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Гранат нужно вымыть, обсушить, неглубоко надрезать кожуру ножом и разломить плод пополам. Аккуратно вынуть зёрна, стараясь не повредить их. Консервированное филе тунца вынуть из банки, дать стечь соку и нарезать тунца кубиками среднего размера. Варёный рис смешать с зёрнами граната и тунцом. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль на 4 части и каждую дольку ещё раз разрезать пополам. Смешать яйца с салатом, добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Заправить салат растительным маслом. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, смешать с рисовым салатом и сразу же подавать на стол.

Друзья, взорвите своё утро позитивом, и тогда весь последующий день заиграет яркими красками и подарит вам замечательное настроение – вот такая безопасная кулинарная пиротехника! Приготовьте себе на завтрак "Белковый взрыв" – добавьте радости в унылые серые будни. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о гранате:

Южная Америка, Восток и Запад Азии, Грузия, Армения и Азербайджан – вот страны, где выращивается гранат. В России – в Сочинском районе и на Крымском полуострове. Размер плода достигает 18 см в диаметре, а под коркой его прячется множество ягод с косточкой, наполненных кисло-сладким соком, количество которых доходит до 900 штук. А ещё витамины – Р, С, Е, В5, B6, B12 – и минеральные вещества в виде кальция, калия, магния, фосфора, железа, магния и натрия. Плюс плоды обладают низкой калорийностью – 80 ккал/100 грамм, а в соке ещё меньше – 60. В составе свежевыжатого напитка больше 15 аминокислот, очищающих организм. Он отлично восстанавливает работу ЖКТ, повышает аппетит и гемоглобин, даже справляется с респираторными недугами и обладает антисептическим эффектом – поэтому рекомендован при почечных, печёночных и лёгочных заболеваниях.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение