Меню

Москва 10:28 23 ноября 2017

Дом советов

Гладкие хитрости

Чисто, мягко, гладко! Как погладить постельное бельё быстро? Узнаем в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
После глажки постельного белья не рекомендуется класть его сразу в шкаф, температура должна снизиться до комнатной. В противном случае процесс обработки придётся повторить

Самое сложное в глажке постельного белья – пододеяльник. Но на самом деле всё просто: выворачиваете его наизнанку, складываете в несколько раз так, чтобы все швы были наружу. Потом кладёте на доску и проглаживаете боковые швы, начиная с нижнего слоя – один за другим. Затем снова выворачиваете на лицевую сторону, складываете в несколько раз. С проглаженными швами пододеяльник складывается гораздо легче. Ещё раз проглаживаете швы и центр пододеяльника. И на всё у вас уйдёт всего пять минут!

Постельное белье лучше гладить, когда оно слегка влажное. Если утюг не оснащён специальной функцией, то пользуются обычной брызгалкой.                         

Чтобы не валять простынь по полу, но при этом на ней не осталось заглаженных стрелок, сделайте следующее: сложите простынь один раз вдоль, второй раз поперёк и прогладьте все края и ткань, не заглаживая сгибы. Затем сложите простынь в три слоя вдоль и поперёк и прогладьте оставшиеся помятые места. Да, при хранении складки появятся, но они не будут такими жёсткими, какие остаются, если их загладить.  

             

После глажки постельного белья не рекомендуется класть его сразу в шкаф – температура должна снизиться до комнатной. В противном случае процесс обработки придется повторить.                      

Если нет возможности погладить бельё сразу как сняли с верёвки, тогда поступите так: выверните наизнанку наволочки и пододеяльник, расправьте углы. Пододеяльник и простынь сложите в 8 раз, наволочки в 2. Затем сложите бельё одно на другое: сначала наволочки, затем простынь и потом пододеяльник. Разровняйте и сверните в рулон. Так бельё не пересохнет и не сомнётся. Но имейте в виду, что погладить его нужно в ближайшие три-четыре часа.      

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.   



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение