Меню

Москва 7:58 19 ноября 2017

Полезная экономика

Кому могут списать долги? Где не будут отключать горячую воду летом? И куда делся человек, выигравший полмиллиарда в лотерею?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Россиянам хотят простить банковские долги. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме в ближайшее время. Речь идёт о гражданах, которые попали в сложную финансовую ситуацию и проходят процедуру банкротства
© АО "ТВ Центр"
Отключать горячую воду в летний период в жилых домах не будут. Правда, повезёт так не всем, а только жителям нескольких городов в Приволжском федеральном округе
© АО "ТВ Центр"
Повезло неслыханно. Но счастливчик пока не нашёлся. В Воронежской области разыскивают обладателя лотерейного билета. Он был куплен в конце октября – начале ноября. Его обладатель сорвал самый крупный в истории отечественных лотерей джек-пот – выигрыш составил 506 миллионов рублей.
© Фотобанк Лори
Забавный случай произошёл в Пермском крае. Очень долгое время приставы не могли найти должницу. На связь она не выходила. Но удалось выяснить, что женщина работает в кафе. Тогда судебные приставы договорились с ней о встрече под предлогом проведения банкета. В итоге женщина согласилась погасить долг – 850 тысяч рублей
© АО "ТВ Центр"
100 квадратных метров жилой площади в престижном районе. Американские финансисты посчитали, сколько лет нужно жителям разных городов мира, чтобы накопить на элитную недвижимость

ЗАБЫТЬ О ДОЛГАХ

Россиянам хотят простить банковские долги. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме в ближайшее время. Речь идёт о гражданах, которые попали в сложную финансовую ситуацию и проходят процедуру банкротства. По замыслу авторов документа, людям, у которых нет какого-либо имущества, которое могло бы пойти на погашение обязательств перед банками, долги надо списывать. Только так человека можно социально реабилитировать и вернуть к нормальной жизни. За 2 года в России признали банкротами немногим более 40 тысяч человек. Хотя потенциальных банкротов больше, по подсчётам экспертов – около 700 тысяч.

ВОДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ

Отключать горячую воду в летний период в жилых домах не будут. Правда, повезёт так не всем, а только жителям нескольких городов в Приволжском федеральном округе. Там стартует эксперимент Минстроя. Задача номер один – попробовать и вовсе не отключать горячее водоснабжение на время профилактики.

Хотя с учётом существующей изношенной инфраструктуры сделать это непросто, поэтому для начала сроки планируют сократить до недели. А потом, после модернизации, построив трассы-дублёры, подавать горячую воду в жилые дома будут бесперебойно, даже в летние месяцы, когда идёт профилактика.

СОРВАЛ ДЖЕК-ПОТ

Повезло неслыханно! Но счастливчик пока не нашёлся. В Воронежской области разыскивают обладателя лотерейного билета. Он был куплен в конце октября – начале ноября. Его обладатель сорвал самый крупный в истории отечественных лотерей джек-пот – выигрыш составил 506 миллионов рублей.

Но всю сумму счастливчик не получит. Согласно российским законам, человек должен заплатить 13% в качестве налога. В общем, обладатель билетика пока не нашёлся. То ли не верит своему счастью, то ли в раздумьях – куда потратить полмиллиарда рублей.

ПРИСТАВ НА ЗАДАНИИ

На что только не идут судебные приставы, чтобы разыскать неплательщика и взыскать долг. Забавный случай произошёл в Пермском крае. Там очень долгое время не могли найти должницу. По адресу, указанному в официальных бумагах, она не проживала, на связь не выходила. Но удалось выяснить, что женщина работает администратором в кафе. Тогда судебные приставы по телефону договорились с ней о встрече под предлогом проведения банкета. В итоге женщина согласилась погасить долг – 850 тысяч рублей.

НЕДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ

100 квадратных метров жилой площади в престижном районе. Американские финансисты посчитали, сколько лет нужно жителям разных городов мира, чтобы накопить на элитную недвижимость.

Среднестатическому индусу такая квартира в Мумбаи вообще недоступна. Столько просто не живут – копить нужно 308 лет. В китайском Шанхае тоже без вариантов – 233 года. Реальнее всего стать владельцем апартаментов в центре Нью-Йорка – 48 лет накоплений. Или в Сингапуре – 43 года. У москвича со средними доходами шанс есть, но призрачный. Придётся стать долгожителем и 80 лет откладывать деньги на престижное жильё.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение