Меню

Москва 5:02 20 ноября 2017

Это интересно

Ужастики из жизни

Крокодил-людоед, дети в клетках для кур и женщина-монстр! Эти и другие исторические ужастики увидим в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Леденящий душу фильм ужасов "Первобытное зло" на самом деле снят на основе реальной истории. Шестиметровый крокодил, по слухам, до сих пор живёт в африканском государстве Бурунди и продолжает нападать на людей
© АО "ТВ Центр"
Случаи из жизни иногда пугают больше, чем самые страшные голливудские триллеры. Поэтому режиссёры часто копаются в архивах. Так, дело о Вайнвилльских убийствах в курятнике легло в основу фильма "Подмена"
© kinopoisk.ru
Неизвестно, сколько бы ещё орудовал канадский маньяк, если бы не Кристин Коллинз, которую и сыграла Джоли. Женщина заявила в полицию о пропаже сына. Кадр из фильма "Подмена"
© kinopoisk.ru
Ещё один непридуманный триллер, фильм "Монстр", рассказывает об Эйлин Уорнос – одной из немногих известных женщин-маньяков. Кадр из фильма "Монстр"
© АО "ТВ Центр"
16 января 1991 года Эйлин Уорнос призналась во всех совершённых преступлениях и отправилась отбывать наказание в тюрьму

На его счету больше жертв, чем у Джека-потрошителя и Чикатило вместе взятых. Он безжалостен и неуловим. Леденящий душу фильм ужасов "Первобытное зло" на самом деле снят на основе реальной истории. Шестиметровый крокодил, по слухам, до сих пор живёт в африканском государстве Бурунди и продолжает нападать на людей.

Олег Персидский, историк:

– Он убил больше 300 человек. Возраст этого крокодила составляет порядка 65 лет. Каждый раз, когда его пытались поймать охотники или местные жители, всё было тщетно. Привлекали военных, даже использовали взрывчатку.

Случаи из жизни иногда пугают больше, чем самые страшные голливудские триллеры. Поэтому режиссёры часто копаются в архивах. Так, дело о Вайнвилльских убийствах в курятнике легло в основу фильма "Подмена" с Анджелиной Джоли. Гордон Норткотт в 20-х годах прошлого века похитил минимум 20 мальчиков.

Рустам Чернов, юрист:

– В различные периоды времени у Норткотта находились от 2 до 3 детей. Он издевался над ними, заставлял работать, а потом убивал. Интересным представляется тот факт, что соучастником Норткотта была его престарелая мать, с которой он собирался бежать в Канаду.

Неизвестно, сколько бы ещё орудовал канадский маньяк, если бы не Кристин Коллинз, которую и сыграла Джоли. Женщина заявила в полицию о пропаже сына, но служители правопорядка вернули ей другого мальчика. В поисках справедливости героиня Анджелины разоблачила недобросовестных полицейских и вышла на след серийного убийцы. Клинт Иствуд, по сути, просто пересказал историю реальной женщины из Лос-Анджелеса.

Ещё один непридуманный триллер, фильм "Монстр", рассказывает об Эйлин Уорнос – одной из немногих известных женщин-маньяков. Она работала на улице и однажды застрелила клиента, который отказался платить. С тех пор она убивала каждого, кто казался ей недостойным. Якобы для того, чтобы восстановить справедливость и избавить мир от плохих парней.

Эдуард Федин, психиатр:

– Она прямо говорила, что испытывает на себе некое воздействие в виде звуков или волн. Всё это укладывается в рамки синдрома психического автоматизма, который носит название "синдром Кандинского-Клерамбо".

В фильме героиню Шарлиз Терон сдаёт подруга, которую сыграла Кристина Риччи. В жизни всё так и было. 16 января 1991 года Эйлин Уорнос призналась во всех совершённых преступлениях и отправилась отбывать наказание в тюрьму. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение