Меню

Москва 5:00 20 ноября 2017

Без всякой химии

Лечимся кабачками

Кабачки против токсинов, патиссоны для сердца и цукини от отёков! Целебными свойствами тыквенных поделится наша рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Коренным жителям Америки кабачки стали известны ещё за 3 тысячи лет до нашей эры, однако они считали их несъедобными и использовали только семена
© Фотобанк Лори
Эти овощи легко усваиваются организмом, улучшают пищеварение и перистальтику кишечника, стимулируют выделение желчи
© Фотобанк Лори
Кабачки и патиссоны оказывают выраженное мочегонное действие и хорошо выводят соли из организма
© АО "ТВ Центр"
Кабачки и патиссоны на 90% состоят из воды. Однако в них много калия и магния, а в цукини велико содержание фосфора и кальция. Кроме того, все эти овощи богаты витаминами группы В, каротином и аскорбиновой кислотой
© Фотобанк Лори
Свежий сок из кабачков хорошо успокаивает нервную систему, обновляет кровь, препятствует развитию атеросклероза, имеет противоаллергические, желчегонные и противоанемические свойства

Прямо с грядок оба брата,

Витаминами богаты.

Их включайте в рацион –

Кабачок и патиссон!

Несмотря на внешние различия, кабачки, цукини и патиссоны являются представителями одного и того же семейства тыквенных. Эти овощи хорошо готовить с острыми и ароматными специями.

Коренным жителям Америки кабачки стали известны ещё за 3 тысячи лет до нашей эры, однако они считали их несъедобными и использовали только семена. Когда Колумб привёз их в Европу, долгое время растения выращивали в ботанических садах как диковинку из Нового Света. И лишь в XVIII веке итальянцы первыми начали употреблять кабачки в пищу.

Эти овощи легко усваиваются организмом, улучшают пищеварение и перистальтику кишечника, стимулируют выделение желчи. Они способствуют очищению организма от токсичных веществ, в том числе после приёма антибиотиков и других синтетических лекарств.

Кабачки и патиссоны оказывают выраженное мочегонное действие и хорошо выводят соли из организма. Их следует регулярно употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отёками, хроническом пиелонефрите, цистите, подагре и мочекаменной болезни.

Кабачки и патиссоны на 90% состоят из воды. Однако в них много калия и магния, а в цукини велико содержание фосфора и кальция. Кроме того, все эти овощи богаты витаминами группы В, каротином и аскорбиновой кислотой.

Свежий сок из кабачков хорошо успокаивает нервную систему, обновляет кровь, препятствует развитию атеросклероза, имеет противоаллергические, желчегонные и противоанемические свойства. Принимать кабачковый сок нужно по 1 столовой ложке перед едой. Если вам не очень нравится вкус, можете разбавить напиток свежим яблочным или апельсиновым соком, а можете рассасывать во рту небольшое количество мёда. Оставшийся жмых содержит очень полезные пищевые волокна, так что смело добавляйте его в овощные оладьи или котлеты.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение