Меню

Москва 5:10 20 ноября 2017

Завтрак с настроением

Закуска из огурцов с рыбой "Шаланды полные тунца"

Шаланды мы с вами сегодня наполним не кефалью, а другой рыбой. Называется эта закуска "Шаланды полные тунца"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Огурцы
  • Тунец в собственном соку
  • Филе анчоусов или сельди
  • Яйцо куриное
  • Яйца перепелиные
  • Зелёный лук
  • Петрушка
  • Горчица
  • Белый винный уксус
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовим начинку. Все яйца нужно сварить вкрутую. Куриное яйцо мелко рубим, перепелиные разрезаем вдоль пополам.

Листья петрушки нарезаем как можно мельче. Зелёный лук режем очень тонко.

Филе анчоуса измельчаем. Если нет анчоуса, можно использовать слабосолёную селёдочку или даже кильку. Но, естественно, без костей.

Сливаем сок из консервированного тунца, смешиваем его с рубленым куриным яйцом, анчоусами или селёдкой, зелёным луком и петрушкой.

Настало время заправки. Смешайте 2–3 столовых ложки оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте этой заправкой начинку и снова перемешайте.

Теперь приступаем к нашим "шаландам". Огурцы разрезаем вдоль пополам. При помощи чайной ложки вынимаем сердцевину (она не понадобится) и фаршируем огуречные "лодочки" начинкой. Украшаем всё кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц.

Друзья, наши шаланды полны вкусной рыбки и немедленно выходят в плавание. А плавание получится недолгим, потому что сразу же после того, как вы приготовите эту закуску, она тут же исчезнет со стола. Попробуйте! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о консервированном тунце:

В полезных свойствах рыбы сомневаться не приходится, хотя многие считают, что консервированные морепродукты обладают меньшей питательной ценностью, чем свежеприготовленные. Консервированный тунец – один из самых популярных продуктов. Он используется как самостоятельное блюдо с различными гарнирами, а также в качестве одного из ингредиентов салатов и супов. Мясо тунца имеет слоистую структуру, а филе легко отделяется от костей. Белое мясо со спинки идёт на изготовление дорогих консервов и даже считается деликатесом. Оставшиеся от него мелкие кусочки и серое мясо с боков рыбы входят в состав более дешёвой продукции.

Жирные кислоты, содержащиеся в консервированном тунце, представляют собой отличный источник энергии для нашего организма. Они необходимы для быстрой передачи импульсов по нервным волокнам. Доказано, что при достаточном поступлении рыбьего жира с пищей улучшаются память, внимание и мыслительные способности. Тунец в любом виде богат витаминами группы В, которые также необходимы для нормальной работы нервной системы и головного мозга.

Калорийность тунца зависит от способа консервирования. В 100 граммах филе, законсервированного в масле, содержится 230 ккал. Тунец в собственном соку является менее калорийным блюдом и содержит всего 96 ккал, поэтому такой продукт может считаться диетическим. Серое мясо с боков рыбы более рыхлое, но менее жирное и калорийное. И, кстати, железа в нём гораздо больше, чем в белом филе.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение