Меню

Москва 4:56 20 ноября 2017

Дом советов

Быстрый ремонт одежды

Где тонко, там и рвётся! Но починить всё можно буквально на бегу. В этом поможет наша рубрика "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Если распоролся разрез на юбке, подколите его булавкой с изнаночной стороны. А чтобы булавка не была заметна с лицевой, замаскируйте её серёжкой-гвоздиком
© АО "ТВ Центр"
Если пуговица болтается, затяните нитку потуже и закрепите её бесцветным лаком для ногтей

Если оторвался подол, используйте двусторонний скотч. А чтобы не было видимого натяжения, приклеивая скотч, не натягивайте его. Если под рукой нет двустороннего скотча, используйте канцелярский.

Оторвалась пуговица, а под рукой нет нитки или иголки? Тонкая проволока или скрепка найдётся в любом офисе. Расправьте скрепку, согните её пополам, вставьте концы в пуговицу, затем постарайтесь попасть кончиками скрепки в дырочки, оставшиеся от ниток, а с изнанки аккуратно закрепите проволоку. Чтобы концы проволоки не царапали тело, обмотайте их тонким канцелярским скотчем. Вечером, придя домой, снимите скрепку, а пуговицу пришейте.

Разрез на тканой вещи можно быстро починить следующим образом. Нужно взять кусочек такой же материи или любой белой ткани, густо намазать яичным белком и подложить под разорванное место. Плотно соедините края разрыва и прогладьте их горячим утюгом. Затем, перед тем как штопать, просто постирайте вещь. Вода растворит белок, заплатка отклеится, и вы сможете починить вещь как положено.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение