Меню

Москва 10:36 23 ноября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: рабочий робот, сортировщик фотографий и раковый сканер

Интересуетесь высокими технологиями? Смотрите нашу рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Надоело разгребать фотозавалы у себя на компьютере? Доверьте это дело новому гаджету
© АО "ТВ Центр"
Разработан портативный, формой и размерами напоминающий электрическую бритву аппарат, который умеет диагностировать рак!

Создан идеальный робот для работы! Его корпус изготовлен целиком из стали, внутри находится мощнейший дизельный двигатель, к тому же у робота есть гусеницы и пара гигантских рук. Двухметровыми конечностями он может поднять предмет весом полтонны. Причём, поднимая 500-килограммовую трубу, робот даёт оператору ощутить лишь пару килограммов от общей тяжести. Более того, человеку даже необязательно залезать в эту махину – роботом можно управлять на расстоянии с помощью шлема виртуальной реальности и специальных манипуляторов.

Надоело разгребать фотозавалы у себя на компьютере? Доверьте это дело новому гаджету. Подключившись к компьютеру или смартфону в фоновом режиме, эта коробочка сканирует память, обнаруживая все имеющиеся на нём фотографии, оптимизирует их, уменьшает размер и сортирует. Есть даже опция распознавания лиц, которая поможет автоматически найти и отметить на всех снимках того или иного человека. Несколько часов работы – и в фотоархивах полный порядок!

Разработан портативный, формой и размерами напоминающий электрическую бритву аппарат, который умеет диагностировать рак! Работать с ним может каждый: нужно лишь смазать участок кожи стандартным гелем для УЗИ, просканировать его поверхность и получить снимки прямо на смартфон. Далее специальная программа сравнит новообразование с изображениями опухолей в базе и определит, насколько оно потенциально опасно. Но помните, что даже самые новые гаджеты не дают 100% гарантии, а окончательное заключение может сделать только врач. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение