Меню

Москва 7:54 19 ноября 2017

Полезная экономика

В чём ограничат дачников? Какой алкоголь окажется на новогоднем столе? И чем опасна жизнь в долг?

Обо всём узнаем из "Полезной экономики"!
© АО "ТВ Центр"
Этажность индивидуальных домов предложили ограничить
© АО "ТВ Центр"
Центробанк за последние 3 месяца изъял из оборота 10,5 тысяч фальшивых банкнот
© АО "ТВ Центр"
Тщательная проверка ожидает игристые вина, шампанское, коньяк и бренди перед новогодними праздниками
© АО "ТВ Центр"
Многие россияне копят кредиты и так увлекаются, что денег на жизнь не остаётся
© Фотобанк Лори
Исследователи израильских университетов выяснили, как реагируют в отделах кадров на внешность соискателей

ДАЧА БЕЗ МНОГОЭТАЖКИ

Этажность индивидуальных домов предложили ограничить. Максимально возможная высота теперь составит 20 метров или не более 3 этажей. Такие поправки обсуждают в правительстве. Кроме того, планируется ограничить и площадь частных строений 500 квадратными метрами. Эти нововведения, по мнению инициаторов проекта, помогут упростить строительство домов и в то же время прекратить нелегальные стройки многоэтажек. Например, нечистые на руки бизнесмены, покупают участки под индивидуальное строительство, а потом возводят на них многоквартирные дома без каких-либо разрешительных документов.

ПОДСУНУЛИ "ЛИПУ"

Рассчитываясь наличными на рынке или в магазине, проявите бдительность. Центробанк за последние 3 месяца изъял из оборота 10,5 тысяч фальшивых банкнот. Чаще всего подделывают купюры номиналом в 5 тысяч рублей – таких насчитывается 60%. На втором месте оказались тысячные банкноты. Есть и и совсем удивительные истории. Например, умельцы изготовили 10 металлических десятирублёвок и 11 пятирублёвых монет. Что касается новых банкнот в 200 и 2000 рублей, то их, как считают эксперты, не смогут подделать ещё как минимум год.

ПОДДЕЛЬНЫЙ АЛКОГОЛЬ

Тщательная проверка ожидает игристые вина, шампанское, коньяк и бренди перед новогодними праздниками. Исследованием займутся сразу 4 ведомства: Росалкогольрегулирование, Роспотребнадзор, Роскачество и Генпрокуратура. Эксперты говорят, что на рынке коньяка, например, сложилась критическая ситуация. Производство своего сырья сократилось, его закупки за рубежом уменьшились, а объём потребления напитка при этом вырос. Это говорит о том, что в стране сейчас около 60% поддельного коньяка.

ЖИЗНЬ В ДОЛГ

Многие россияне копят кредиты и так увлекаются, что денег на жизнь не остаётся. Лишь каждый третий заёмщик находится в относительно благополучной зоне, когда нужно отдавать до трети ежемесячного дохода. Каждый десятый должник вынужден выплачивать по кредиту от 50 до 75% своего заработка. А у 4% платёж и вовсе превышает доход. Многие заёмщики перестают платить вообще, и их долги растут как снежный ком. 

КРАСОТА МЕШАЕТ РАБОТЕ?

Фото на память. Работодателю. Исследователи израильских университетов выяснили, как реагируют в отделах кадров на внешность соискателей. Для этого разослали около 3 тысяч резюме. Причём на каждую вакансию отправили по паре анкет: одну без фотографии, а вторую или со снимком весьма привлекательной женщины, или, скажем так, обладательницы рядовой внешности. В итоге красавицы получили на 6% меньше откликов, чем простушки, и на 23% меньше, чем кандидаты без фото. А с мужскими анкетами дело обстоит иначе. Симпатичных соискателей на собеседования звали чаще остальных, что дало исследователям основание заподозрить кадровиков в предвзятости. Ведь, как правило, это молодые и одинокие женщины, которым вовсе не нужны рядом красавицы-соперницы. Впрочем, российские рекрутеры просят кандидатов от фото в резюме всё же не отказываться. Но снимки должны быть корректными. Так сказать, в рабочем настроении.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение