Меню

Москва 7:36 19 ноября 2017

Неделя в истории

Неделя в истории: от "икс-лучей" до каскадёров

Какими знаменательными событиями отмечена эта неделя в истории? Давайте заглянем в наш календарь и узнаем!
© Mary Evans Picture Library/Global Look Press
8 ноября 1895 года немецкий физик Вильгельм Конрад Рёнтген открыл излучение, способное проникать сквозь непрозрачные материалы
© Михаил Сербин/РИА Новости
О том, что в Китае живут причудливые медведи, весь остальной мир узнал в XIX веке, когда французский миссионер Арманд Давид отправил на родину шкуру панды
© wikipedia.ru
Французский миссионер Арманд Давид
© Jaime Abecasis/Global Look Press
В 1861 году Роберт Фицрой опубликовал свои прогнозы в газете, но ошибся, из-за чего, по некоторым данным, даже покончил с собой. Впрочем, тут тоже имеются неточности
© Science Museum/Global Look Press
11 ноября 1936 года в Англии впервые в мире показали телевизионный прогноз погоды
© kinopoisk.ru
Один из самых опасных трюков в истории кинематографа – переход из самолёта в самолёт на высоте 4752 метров. В 1993 году в фильме "Скалолаз" его исполнил Саймон Карн. Каскадёр получил за свой трюк миллион долларов лично от Сильвестра Сталлоне. Кадр из фильма "Скалолаз"

8 НОЯБРЯ, СРЕДА 

8 ноября 1895 года немецкий физик Вильгельм Конрад Рёнтген открыл излучение, способное проникать сквозь непрозрачные материалы. Так называемые "икс-лучи" стали настоящим прорывом в медицине. И не только. Например, в СССР на рентгеновские снимки записывали нелегальную музыку. Сегодня рентген позволил фотохудожникам придумать целое направление в искусстве, суть которого – показать изнанку самых восхитительных вещей, будь то цветы, любовь или женское тело.

9 НОЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ

О том, что в Китае живут причудливые медведи, весь остальной мир узнал в XIX веке, когда французский миссионер Арманд Давид отправил на родину шкуру панды. А 9 ноября 1927 года в Китае обнаружили гигантскую панду. Она относится к отряду хищных, хотя питается в основном бамбуком, съедая до 50 килограммов этого растения в день. Очаровательный мишка в очках – символ Всемирного фонда дикой природы, ведь панда относится к исчезающим видам, а в мире осталось примерно 1600 особей. Как самый привлекательный зверь, панда внесена ещё и в Книгу рекордов Гиннеса. Наблюдения в зоопарках показывают, что самая многочисленная публика собирается у клеток именно с этими животными.

11 НОЯБРЯ, СУББОТА  

11 ноября 1936 года в Англии впервые в мире показали телевизионный прогноз погоды. С тех пор предоставление данных стало регулярным, а в кадре появились дикторы, метеорологи и длинноногие девушки, закрывающие своими формами пол-Европы. Кстати, идея информировать население о погоде также родилась в Англии. В 1861 году Роберт Фицрой опубликовал свои прогнозы в газете, но ошибся, из-за чего, по некоторым данным, даже покончил с собой. Впрочем, тут тоже имеются неточности.

12 НОЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ 

12 ноября 1910 года был совершён сенсационный кинотрюк на высоте. Каскадёр прыгнул в Гудзон из корзины горящего воздушного шара. С тех пор киноартисты с помощью каскадёров горят, тонут и даже летают на экране. Один из самых опасных трюков в истории кинематографа – переход из самолёта в самолёт на высоте 4752 метров. В 1993 году в фильме "Скалолаз" его исполнил Саймон Карн. Страховые компании отказали ему в страховке, но каскадёр получил за свой трюк миллион долларов лично от Сильвестра Сталлоне. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение