Меню

Москва 10:37 23 ноября 2017

Люди настроения

Юбилей "Трёх тополей"

Любимой картине "Три тополя на Плющихе" исполняется ровно 50 лет! Музыкальное настроение фильма создаст арт-группа "SOPRANO Турецкого"!
© Борис Кауфман/РИА Новости
"Три тополя" должны были стоять не на Плющихе, а на Шаболовке. Так называлась повесть Александра Борщаговского
© Макс Альперт/РИА Новости
В 60-х, когда приступили к съёмкам фильма, Шаболовка уже ассоциировалась с телевидением, и режиссёр Татьяна Лиознова решила найти другой московский уголок
© РИА Новости
Автомобиль, в котором герой Олега Ефремова вёз героиню Татьяны Дорониной, пожалуй, не менее знаменит, чем сами актёры
© РИА Новости
Никто из актёров, сыгравших главные роли, сначала не хотел сниматься. Вячеславу Шалевичу не понравился его персонаж – он был чересчур отрицательным
© РИА Новости
Доронина не видела себя в роли деревенской девушки
© Юрий Сомов/РИА Новости
Александра Пахмутова не давала согласие на использование своей песни. Ей категорически не нравилась идея картины. И только посмотрев уже отснятый материал, Александра Николаевна изменила мнение, сказав: "Только ради крупного плана Ефремова!"
© АО "ТВ Центр"
Фильм имел огромный успех! Только в первый год "Три тополя на Плющихе" посмотрели 26 миллионов зрителей. В парикмахерских самой популярной стала причёска "под Доронину"
© АО "ТВ Центр"
Арт-группа "SOPRANO Турецкого"

"Три тополя" должны были стоять не на Плющихе, а на Шаболовке. Так называлась повесть Александра Борщаговского. Но в 60-х, когда приступили к съёмкам фильма, Шаболовка уже ассоциировалась с телевидением, и режиссёр Татьяна Лиознова решила найти другой московский уголок.

Автомобиль, в котором герой Олега Ефремова вёз героиню Татьяны Дорониной, пожалуй, не менее знаменит, чем сами актёры. Эта "Волга" начинала в фильме "Берегись автомобиля" в эпизодической роли одной из машин Деточкина, потом ещё сыграла "такси на Дубровку" в "Бриллиантовой руке" и отметилась в "Ядах, или Всемирной истории отравлений" Карена Шахназарова.

Никто из актёров, сыгравших главные роли, сначала не хотел сниматься. Вячеславу Шалевичу не понравился его персонаж – он был чересчур отрицательным. Доронина не видела себя в роли деревенской девушки. Не давала согласие на использование своей песни и Александра Пахмутова. Ей категорически не нравилась идея картины. И только посмотрев уже отснятый материал, Александра Николаевна изменила мнение, сказав: "Только ради крупного плана Ефремова!"

Фильм имел огромный успех! Только в первый год "Три тополя на Плющихе" посмотрели 26 миллионов зрителей. В парикмахерских самой популярной стала причёска "под Доронину", а композиция "Нежность" стала по-настоящему народной песней. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение