Меню

Москва 10:34 23 ноября 2017

Хит-просвет

Милый мой "Бухгалтер"

Как набирали девушек в группу "Комбинация"? И почему героем песни стал финансовый работник? Расскажет наша рубрика "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Год 1988-й. На концерте группы "Мираж" в Саратове начинающий продюсер Александр Шишинин и молодой композитор Виталий Окороков внимательно рассматривали артистов. Им нужно было запомнить типажи, чтобы собрать в родном городе похожий коллектив
© Фотобанк Лори
Группа "Мираж"
© kino-teatr.ru
Спустя год "Комбинация" исполняла уже десяток песен. Девушки гастролировали по стране и даже снялись в художественном фильме "Мордашка". Кадр из фильма "Мордашка"
© Дмитрий Коробейников/РИА Новости
Алёна Апина считала, что чего-то не хватает и нужна вещь, которую будет петь абсолютно каждый. С этими мыслями она села писать текст
© АО "ТВ Центр"
Татьяна Иванова, солистка группы "Комбинация"
© АО "ТВ Центр"
Певица Алёна Апина
© kino-teatr.ru
Сразу после записи песни решено снимать клип. За дело взялся начинающий режиссёр Сергей Косач
© Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Артисты в клипе снимались просто так, по дружбе. Молодой тапёр в клипе – не кто иной, как популярный сегодня Леонид Барац из "Квартета И"
© wikipedia.org
Главный герой, актёр Юрий Оленников, после премьеры клипа стал настоящей знаменитостью

Год 1988-й. Популярная группа "Мираж" колесила по стране с гастролями. На концерте в Саратове, как и везде, набился полный зал поклонников. И только два человека не спешили танцевать и аплодировать. Начинающий продюсер Александр Шишинин и молодой композитор Виталий Окороков внимательно рассматривали артистов. Им нужно было запомнить типажи, чтобы собрать в родном городе похожий коллектив. На кастинги и прослушивания время решили не тратить. Молодые люди просто подходили к красивым девушкам на улице с одним и тем же вопросом: "Вы поёте?" Через пару недель новая группа уже выступала в полном составе.

Спустя год "Комбинация" исполняла уже десяток песен. Девушки гастролировали по стране и даже снялись в художественном фильме "Мордашка". Кажется, все были довольны. Но солистка Алёна Апина считала, что чего-то не хватает, и нужна вещь, которую будет петь абсолютно каждый. С этими мыслями она села писать текст.

Татьяна Иванова, солистка группы "Комбинация":

– Я говорю: "В каком страшном сне тебе это приснилось? Как ты дожила до такого?!" А она: "Не знаю, сидела – и вдруг бах!"

Слова пришли за одну ночь. Почему именно о бухгалтере, Алёна не знает до сих пор. Первым стихи увидел композитор группы Виталий Окороков. Сначала он подумал, что солистка шутит.

Алёна Апина, певица:

– Я принесла текст. Он говорит: "Бред какой-то". Я ему: "Ты покрути. Мне кажется, в этом что-то есть". Покрутил, докрутил – я угадала, а он нет!

Сразу после записи песни решено было снимать клип. За дело взялся начинающий режиссёр Сергей Косач. Он хотел сделать не просто музыкальный ролик, а полноценный короткометражный фильм: с главными героями, массовкой и декорациями.

Татьяна Иванова, солистка группы "Комбинация":

– Мы снимали в пустом холодном зале на одну камеру… Что это должно было быть, мы даже не догадывались. Всё это было похоже на бред сумасшедшего!

Работа на "Мосфильме" шла по всем правилам кинематографа. Но артисты снимались просто так, по дружбе. Молодой тапёр в клипе – не кто иной, как популярный сегодня Леонид Барац из "Квартета И". А главный герой, актёр Юрий Оленников, после премьеры клипа стал настоящей знаменитостью. 

В 1991 году клип признали лучшим в стране, его показывали по всем каналам, а сама песня крутилась на каждой радиоволне. Сегодня в "Комбинации" уже другой состав. Все песни Татьяна Иванова исполняет одна. Все, кроме одной. Именно под "Бухгалтера" на сцену нередко выходит приглашённая звезда – бывшая солистка группы Алёна Апина. Ведь как ни крути, это её история.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение