Меню

Москва 5:02 20 ноября 2017

Это интересно

Зверская карьера

Что коты умеют делать лучше всего? В чём проявляется чувство юмора у воронов? И как дельфины стали звёздами Черноморского флота?
© АО "ТВ Центр"
Кот по кличке Гараж сделал небывалый скачок по карьерной лестнице. В прошлом бездомный, теперь он работает штатным психотерапевтом Музея современного искусства
© АО "ТВ Центр"
Звериным амбициям нет предела. В разных городах высокую должность мэра уже занимали кошки, собаки и даже козлы
© Фотобанк Лори
Британским животным до кресел чиновников дела нет. Куда лучше стать титулованной особой. Пока такое удалось лишь чёрным воронам
© Фотобанк Лори
Британцы верят: стоит чёрным воронам покинуть замок, и королевству придёт конец
© Фотобанк Лори
Дельфины тоже плывут вверх по лестнице – не по служебной, а по военной. Отличные сапёры и поисковики, они являются звёздами Черноморского флота
© АО "ТВ Центр"
В Англии йоркширский терьер стал мужем собственной хозяйки. Отношения у них, конечно, чисто платонические, но очень душевные
© Фотобанк Лори
Примеру Вильгельмины Каллаган последовали и другие дамы. И, хотя официально браки между людьми и животными запрещены, жёны своих питомцев уверены: это лишь дело времени

Через несколько столетий животные могут стать полноправными членами нашего общества, предсказывают социологи. В сети, например, четвероногие уже обошли по популярности миллионы пользователей.

Кот по кличке Гараж сделал небывалый скачок по карьерной лестнице. В прошлом бездомный, теперь он работает штатным психотерапевтом Музея современного искусства. Соцпакет полный: апартаменты в центре города и трёхразовое питание.

Алёна Соловьёва, пиар-менеджер Музея современного искусства:

– К нему всегда подходят, он в центре внимания, его гладят, снимают стресс. С ним разговаривают, советуются. Он может прийти на любое совещание, залезть на стол и переключить на себя всё внимание.

Звериным амбициям нет предела. В этом году на Аляске скончался мэр города Талкитна – кот по кличке Стаббс. Впервые он баллотировался на пост в 1998 году и с тех пор переизбирался 15 раз! И этот случай не единичный. В разных городах столь высокую должность уже занимали кошки, собаки и даже козлы.

Британским животным до кресел чиновников дела нет. Куда лучше стать титулованной особой. Пока такое удалось лишь чёрным воронам. Они обосновались в Тауэре много веков назад, и с тех пор живут в замке не на птичьих, а на королевских правах. К ним даже приставлены слуги, которые не только обязаны кормить пернатых, но и разговаривать с ними по душам.

Владимир Романов, орнитолог:

– Все врановые имитируют человеческую речь лучше, чем попугаи! Они могут разговаривать с человеком. То есть выдают ситуационные решения!

Вороны и вороны не только понимают человеческую речь, но и не лишены чувства юмора. Они могут пародировать голоса шутки ради, знают толк в играх и развлечениях. А значит, говорят исследователи, эти птицы стоят на особой ступени развития и вполне могут составить конкуренцию человеку. Британцы верят: стоит чёрным воронам покинуть замок, и королевству придёт конец.

Владимир Романов, орнитолог:

– Если исчезнут вороны, это будет началом апокалипсиса. Они очень пластичны. Если они начнут исчезать, человеку нужно будет крепко призадуматься.

Дельфины тоже плывут вверх по лестнице – не по служебной, а по военной. Отличные сапёры и поисковики, они являются звёздами Черноморского флота. Причём преемников выбирают и обучают сами, на своём дельфиньем языке.

Денис Тягунов, тренер морских млекопитающих:

– Посадили одного дельфина, научили его нажимать на клавиши, чтобы он мог получить рыбу. Потом его отсадили и посадили дельфина-новичка, который не знал, как это делается. Так вот, второй дельфин смог ему объяснить!

Если с карьерой не задаётся, животные делают ставку на личную жизнь. Словом, всё как у людей. В Англии йоркширский терьер стал мужем собственной хозяйки. Отношения у них, конечно, чисто платонические, но очень душевные. Своего четвероногого супруга женщина называет "мой король" и говорит, что ни от одного человека в жизни не получала столько тепла и моральной поддержки. Примеру Вильгельмины Каллаган последовали и другие дамы. И, хотя официально браки между людьми и животными запрещены, жёны своих питомцев уверены: это лишь дело времени.

Светлана Буштырёва, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение