Меню

Москва 8:38 11 декабря 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: датчик освещённости, лазер против птиц и астрономические часы

Узнаем, что новенького в мире высоких технологий!
© АО "ТВ Центр"
Лазер как средство борьбы с пернатыми вредителями? Почему бы и нет
© АО "ТВ Центр"
Любителям необычных аксессуаров придутся по вкусу наручные часы, большую часть циферблата которых занимает модель солнечной системы

Люди начинают забывать, что такое солнечный свет. Особенно те, кто работает с утра до ночи. А это очень вредно для наших циркадных ритмов. Но не всё потеряно, ведь появился гаджет, следящий за степенью освещённости. Пользователь новинки всегда сможет контролировать влияние освещения на собственные биологические часы. Скажем, если вам уже пора спать, а устройство зафиксирует холодный свет, оно начнёт бить тревогу.

Лазер как средство борьбы с пернатыми вредителями? Почему бы и нет. Защитная лазерная система устанавливается по всему периметру участка. Установки работают от солнечных батарей в автономном режиме. Лазеры перемещаются по определённой траектории, а проецируемые лучом точки зелёного цвета не вредят птицам, зато эффективно отгоняют их от аппетитной голубики.

Любителям необычных аксессуаров придутся по вкусу наручные часы, большую часть циферблата которых занимает модель солнечной системы. Планеты движутся точно так же, как и их небесные прототипы. Разве что чуточку быстрее, потому что ждать 30 лет, пока тот же Сатурн сделает круг вокруг Солнца, несколько утомительно. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение