Меню

Москва 5:02 20 ноября 2017

Это интересно

Смертоносная вспышка

Почему разбушевалось Солнце? Что может парализовать крупные города? И как защититься от губительной энергии будущего?
© Фотобанк Лори
В 1859-м магнитная буря парализовала работу телеграфной сети. А полтора месяца назад учёные зафиксировали новый всплеск, пятый по мощности за все годы наблюдений
© Фотобанк Лори
Невероятно мощный взрыв, который предсказывают американские учёные, может привести к тому, что магнитные вихри парализуют работу крупных городов, лишив людей связи, электричества и многих других благ цивилизации
© Фотобанк Лори
Под ударом окажется и здоровье землян. Насколько это серьёзно, и предположить страшно, ведь даже маленькие магнитные бури влияют на работу мозга и сердца
© АО "ТВ Центр"
Согласно одной из версий, люди со слабым здоровьем просто не переживут подобную вспышку из будущего. Но когда её ждать?

Чистой питьевой воды не будет, как и горючего. Перестанут работать больницы. Исчезнут телевидение, радио и интернет... Это не выдержка из книг фантастов, а прогноз Национальной академии наук США, согласно которому наш мир в ближайшее время ждёт солнечная вспышка огромной разрушительной силы.

Владимир Семёнов, климатолог:

– Находят свидетельства того, что подобные мегавспышки уже были. Они случаются раз в 20 миллионов лет. Излучение от такой вспышки настолько сильно, что разрушает озоновый слой. Это действительно губительно.

Солнце в последнее время разбушевалось, и вспышки стали происходить каждые 100 лет. В 1859-м магнитная буря парализовала работу телеграфной сети. А полтора месяца назад учёные зафиксировали новый всплеск, пятый по мощности за все годы наблюдений. Энергия от взрыва, равная тысячам атомных бомб, добралась до земли за несколько дней. Из строя вышли спутниковые системы связи, в больницы стали массово обращаться люди с жалобами на боли в сердце. Студентка Анастасия Коваленко говорит, что её однокурсники в дни сентябрьских солнечных бурь все как один почувствовали неладное.

Анастасия Коваленко:

– Все чувствовали вялость и сильную усталость. Как раз в этот момент проходили вспышки. Я связала эти два фактора и поняла, что раньше уже с этим сталкивалась, просто не думала об этом.

Но это ещё цветочки! Невероятно мощный взрыв, который предсказывают американские учёные, может привести к тому, что магнитные вихри парализуют работу крупных городов, лишив людей связи, электричества и многих других благ цивилизации. Уже сейчас лучшие инженеры ломают голову над тем, как защитить земную инфраструктуру от губительной энергии будущего.

Сергей Пикин, эксперт по энергетике:

– Американцы предлагают безумные вещи, связанные с блокировкой электромагнитных излучений на орбите Земли. Это стоит огромных денег!

Под ударом окажется и здоровье землян. Насколько это серьёзно, и предположить страшно, ведь даже маленькие магнитные бури влияют на работу мозга и сердца.

Александр Шарандак, врач-кардиолог:

– У детей может появиться плаксивость, капризность. Люди более зрелого возраста могут испытать перепады настроения, немотивированные приступы агрессии и слабости. А люди старших возрастных групп, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, почувствуют скачки давления.

Согласно одной из версий, люди со слабым здоровьем просто не переживут подобную вспышку из будущего. Но когда её ждать? К счастью, большинство учёных считает, что времени достаточно для того, чтобы подготовиться к возможной угрозе. Пройдут ещё десятки лет, а технологии достигнут той стадии, когда смогут противостоять магнитным возмущениям. Если Солнце вспыхнет, человечество будет к этому готово.

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение