Меню

Москва 10:26 23 ноября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умные" очки для плавания, гаджет против храпа и кислородные часы

Какие новые изобретения появились в мире? Узнаем из нашей рубрики "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Никому не нравится, когда люди чавкают. Особенно это не любят японцы, поэтому именно в Стране восходящего солнца изобретён гаджет, который борется с этим звуком
© АО "ТВ Центр"
Перед вами очередной фитнес-гаджет. Да, он похож на привычные "умные" часы, но умеет намного больше

Тренировки в бассейне – это хорошо, но обычно электронные гаджеты с водой не очень дружат. Другое дело – плавательные очки со встроенным жидкокристаллическим дисплеем и датчиком сердцебиения. В режиме реального времени они выводят на экран различные показатели: длительность тренировки, скорость передвижения, среднюю или текущую частоту сердечных сокращений, преодолённое расстояние, сожжённые калории и многое другое. Гаджет весит 62 грамма, а батареи хватает на 4 часа работы.

Никому не нравится, когда люди чавкают. Особенно это не любят японцы, поэтому именно в Стране восходящего солнца изобретён гаджет, который борется с этим звуком. Но делает он это очень странно: микрофоны улавливают неприятное чавканье и связываются со смартфоном, который подаёт акустический сигнал в виде звука смывного бачка. Возможно, для японцев такой звук менее неприятен, но лучше бы они чавкали.

Перед вами очередной фитнес-гаджет. Да, он похож на привычные "умные" часы, но умеет намного больше. Например, прибор способен определять уровень кислорода в крови. За эту функцию отвечает особый фирменный датчик, работающий c точностью 99%. Часы, основываясь на информации со всех датчиков, отслеживают стрессовые состояния, сбои в ритме дыхания, признаки переутомления и классический показатель – частоту сокращений сердца. Потом сведения передаются на смартфон, который предупреждает пользователя об отклонениях и даёт полезные советы.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение