Меню

Москва 10:19 23 ноября 2017

Настройся на здоровье

Жвачный расчёт

Когда нужно глотать? Как лучше угрожать? И почему новый детектор лжи нельзя обмануть? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Применяемые сейчас полиграфы вычисляют ложь по скачкам пульса и дыхания и имеют очень высокую погрешность
© Фотобанк Лори
Детектор Чанса сканирует участки человеческого мозга, связанные с ложью, и по разнице кровонаполнения "извилин правды" выдаёт заключение
© АО "ТВ Центр"
Датские нейрофизиологи просканировали мозг с целью выяснить, какие его участки активируются при страхе или агрессии
© АО "ТВ Центр"
Пульс с каждым глотком учащается до 90 ударов в минуту, а чаще бьётся – значит, сильнее изнашивается
© АО "ТВ Центр"
Учёные предлагают выход: сердце будет страдать гораздо меньше, если на каждые 22 жевательных движения делать одно глотательное

Появился принципиально новый детектор лжи, разработанный на основе изобретения американского биофизика Бриттона Чанса. Обмануть созданный им аппарат невозможно. Применяемые сейчас полиграфы вычисляют ложь по скачкам пульса и дыхания и имеют очень высокую погрешность.

Не всегда понятно, на что именно реагирует человек. Детектор Чанса сканирует участки человеческого мозга, связанные с ложью, и по разнице кровонаполнения "извилин правды" выдаёт заключение. Судя по тому, что прибором заинтересовались спецслужбы США, у нового детектора лжи большое будущее. 

Датские нейрофизиологи просканировали мозг с целью выяснить, какие его участки активируются при страхе или агрессии. Оказалось, запугивание наиболее эффективно, если угрозы произносить с отведёнными глазами. А если угрожать и заглядывать при этом в глаза, никакого эффекта не добьёшься. 

Неожиданное открытие сделали российские учёные. Согласно результатам их исследований, при каждом глотании сердце начинает биться в несколько раз сильнее. Пульс с каждым глотком учащается до 90 ударов в минуту, а чаще бьётся – значит, сильнее изнашивается.

Впрочем, учёные предлагают выход: сердце будет страдать гораздо меньше, если на каждые 22 жевательных движения делать одно глотательное. Приятного вам аппетита, и не сбейтесь со счёта!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение