Меню

Москва 10:22 23 ноября 2017

Дом советов

Апельсин от моли

Чего боится моль? И как избавиться от неё с помощью апельсина? Узнаем в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Моль боится мороза и жары. Те вещи, которые можно стирать в горячей воде и гладить, перестирайте и погладьте. А те, которые нельзя, вывесите на мороз ниже –5 градусов на несколько дней
© АО "ТВ Центр"
Долго хранящиеся вещи перестирывайте и проветривайте хотя бы один раз в год, и моль в них не заведётся

Обнаружили моль в шкафу? Купите или достаньте из запасов фумигатор и вставьте в него таблетку от комаров. Включите удлинитель в сеть, вставьте фумигатор в удлинитель и положите включённый прибор в шкаф. Плотно закройте дверцу и оставьте его работать на 9–12 часов. Погибнет вся моль: и взрослые особи, и личинки. Останется только перестирать и проветрить все вещи и помыть шкаф.

Моль боится мороза и жары. Те вещи, которые можно стирать в горячей воде и гладить, перестирайте и погладьте. А те, которые нельзя, вывесите на мороз ниже –5 градусов на несколько дней.  

Уничтожить всю моль в местах хранения вещей и продуктов поможет уксусно-чесночная смесь. Возьмите пол-литра 9% уксуса, выдавите в него три зубчика чеснока. Нагрейте смесь на водяной бане, смочите в ней губку для мытья посуды и протрите все  углы. Налейте эту же смесь в маленькие банки и поставьте на все полки. Потом смесь вылейте, а полки протрите чистой тканью. После такой дезинфекции не сможет выжить ни одна даже самая стойкая моль.

Моль не переносит резкие запахи: табака, эфирных масел или полевых трав. Чтобы насекомое снова не поселилось в ваших шкафах, во все чехлы, коробки, пакеты с вещами и на полки положите саше с травами или табаком. Идеально подойдут мешочки из-под бижутерии, которые продаются во всех магазинах. Если вам не претит запах табака, купите самые дешёвые сигареты и пересыпьте табак из них в мешочки. Дорогое эфирное масло можно заменить цедрой апельсина или гвоздикой. Разложите мешочки по шкафу и чаще проветривайте его. Тогда моль будет облетать ваши вещи стороной.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение