Меню

Москва 5:09 20 ноября 2017

Фитнес с Анной Бражной

Правильная заминка

Зачем делать растяжку после нагрузки? И каковы главные правила стретчинга? Пришло время фитнеса!

Работая с тяжестями, ваши мышцы сокращаются, поэтому после тренинга нужно восстановить их длину, то есть растянуть. Без стретчинга мышцы запоминают укороченную длину, а это чревато их скованностью, что в свою очередь может привести к застою в результатах и обязательно скажется на вашем внешнем виде.

Главные правила статической растяжки – неторопливость и аккуратность. Резкое потягивание или движение через силу может привести к травме. В течение каждой последующей тренировки следует не только фиксировать, но и улучшать результаты стретчинга.

Во время растяжения вы можете почувствовать лёгкую боль: так мышцы сигнализируют о том, что нужно остановиться. Задержитесь на этой фазе натяжения от 15 до 30 секунд. Резкой боли быть ни в коем случае не должно.

Растягивайте только те мышцы, с которыми вы работали. Они должны быть предварительно хорошо разогреты. Применять стретчинг можно после каждого выполненного упражнения. Но практика показывает, что лучшие результаты даёт растяжка в конце проведённой тренировки.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение