Меню

Москва 7:54 19 ноября 2017

Звёздный рейтинг

Звёздные рекорды

Чем прославился Джастин Бибер? И какой рекорд Элвис Пресли поставил после своей смерти? Подробности – в нашем "Звёздном рейтинге"!
© Dave Bedrosian/Global Look Press
В свои 23 года Джастин Бибер установил уже 8 мировых рекордов! Песню "Что ты имеешь в виду?" всего лишь за неделю послушали более 30 миллионов раз!
© Aftonbladet/Global Look Press
Мэрайя Кэри в первый раз возглавила мировой хит-парад в далёком 1990 году. С тех пор американская певица медленно, но верно шла на рекорд. Сегодня у 47-летней Мэрайи 18 синглов, которые признавали лучшими
© via ZUMA Press/Global Look Press
19 из 100 лучших музыкальных альбомов мира принадлежат одному человеку. И этим человеком является Дэвид Боуи
© Uppa.Co.Uk/Global Look Press
144 недели на вершине хит-парада. Почти 3 года песня Элвиса Пресли "Ещё одно разбитое сердце на продажу" считалась самой лучшей
© Evguenii Matveev/Global Look Press
Майкл Джексон побил все рекорды. Альбом "Триллер" в 1984-м принёс Джексону сразу 8 премий "Грэмми" – такое ни один музыкант до сих пор не смог повторить

В свои 23 года Джастин Бибер установил уже 8 мировых рекордов! Песню "Что ты имеешь в виду?" всего лишь за неделю послушали более 30 миллионов раз! Так Бибер стал чемпионом впервые. Затем в престижнейший хит-парад попали сразу 8 его композиций. И никому из музыкантов даже не снится такая популярность в интернете. Канал певца уже давно находится в лидерах по посещаемости.

Мэрайя Кэри в первый раз возглавила мировой хит-парад в далёком 1990 году. С тех пор американская певица медленно, но верно шла на рекорд. Сегодня у 47-летней Мэрайи 18 синглов, которые признавали лучшими. Среди артистов она – абсолютный чемпион. Выше только "Битлз". Но это группа. Помимо всего прочего, Кэри носит гордое звание самой коммерчески успешной певицы тысячелетия. А ещё у неё 5 "Грэмми".

19 из 100 лучших музыкальных альбомов мира принадлежат одному человеку. И этим человеком является Дэвид Боуи. Композицию "Чёрная звезда" Боуи выпустил в конце 2015 года, уже будучи серьёзно больным. Музыкант боролся с раком печени, но, увы, безуспешно. Его последний альбом вышел за 2 дня до смерти и стал абсолютным бестселлером. Благодаря своей "Чёрной звезде" музыкант попал во Всемирную книгу рекордов. Впрочем, он уже об этом не узнал.

144 недели на вершине хит-парада. Почти 3 года песня Элвиса Пресли "Ещё одно разбитое сердце на продажу" считалась самой лучшей. Но это не единственный рекорд Элвиса. 3 ноября 2016 года, то есть через 39 лет после смерти, Пресли вновь стал чемпионом. Песню короля рок-н-ролла "Чудо – Вы" исполнил королевский филармонический оркестр Великобритании. Композиция тут же возглавила верхнюю строчку главного чарта Соединённого Королевства. Для Элвиса это в 13-й раз. А больше никому и не удавалось. 

Майкл Джексон побил все рекорды. И дело не только в количестве пластических операций, хотя у него их было как минимум 15, и не в знаменитой лунной походке, которую пытаются повторить миллионы поклонников. Альбом "Триллер" в 1984-м принёс Джексону сразу 8 премий "Грэмми" – такое ни один музыкант до сих пор не смог повторить. Ещё при жизни Майкл Джексон получил звание самого успешного артиста всех времён. А после его смерти вышло два новых альбома, и доходы увеличились в несколько раз. Только за 5 лет, которых поп-короля не было с нами, он умудрился заработать больше 700 миллионов долларов!  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение