Меню

Москва 7:47 19 ноября 2017

Полезная экономика

Кто будет задерживать должников по алиментам? Почему молодёжи трудно найти работу? И какие подарки делают в роддоме?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
"Уклонисты от родительского долга" окажутся вне закона. Должников по алиментам теперь будут задерживать судебные приставы
© Фотобанк Лори
С улиц крупных городов в ближайшее время могут исчезнуть таксофоны. Автор идеи – Министерство связи
© АО "ТВ Центр"
Минтруд предлагает делать новорождённым подарки от государства. Вручать их планируют матерям при выходе из роддома
© АО "ТВ Центр"
Приглашать на работу молодёжь российские компании стали реже. Если сравнивать с прошлым годом, показатель упал на 10%
© АО "ТВ Центр"
Станции метро в Мадриде теперь так просто не запомнишь. Власти испанской столицы предложили бизнесменам на правах рекламы менять имена некоторых остановок

ЗАДЕРЖАТЬ АЛИМЕНТЩИКА

Уклонисты от родительского долга окажутся вне закона. Должников по алиментам теперь будут задерживать судебные приставы. До недавнего времени такое право было только у полицейских. Разыскивать нарушителя специально приставы не станут. Если должник не приходит по их вызову, но был где-то замечен, его могут задержать, составить протокол и выписать штраф. Если же и после штрафа плохой родитель будет уклоняться от поддержки бывшей семьи, в отношении него возбудят уголовное дело.

ПРОЩАЙ, ТАКСОФОН!

С улиц крупных городов в ближайшее время могут исчезнуть таксофоны. Автор идеи – Министерство связи. На первом этапе предлагают избавиться от уличных телефонов в населённых пунктах, где проживают более 50 тысяч человек. По словам чиновников, у жителей крупных городов в 99% случаев есть мобильные телефоны. Вызвать скорую помощь или полицию не составляет труда. На содержание таксофонов уходят огромные суммы, но ими никто не пользуется. В деревнях и сёлах аппараты для вызова экстренных служб обещают сохранить.

ПОДАРКИ МЛАДЕНЦАМ

Минтруд предлагает делать новорождённым подарки от государства. Вручать их планируют матерям при выходе из роддома. Если данный проект одобрят, он заработает уже в 2018 году. В наборах будут все необходимые предметы по уходу за ребёнком отечественного производства: подгузники, пелёнки, влажные салфетки и многое другое. Перечень ещё обсуждается. У подарков роженицам большая история. В Финляндии, например, коробку с вещами для мам и малышей изначально получали только необеспеченные слои населения, но сегодня эта традиция стала настолько популярной, что подарки получает каждая молодая мама. Набор в основном содержит одежду, а саму коробку можно использовать вместо кроватки. В других странах такие подарки делают в пластиковых контейнерах, которые можно использовать как ванночки для купания малышей.

МОЛОДЁЖЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ

Приглашать на работу молодёжь российские компании стали реже. Если сравнивать с прошлым годом, показатель упал на 10%. Работодатели объясняют это тем, что у них просто не было необходимости в новых кадрах в этом году. Но, скорее всего, причина в другом. Молодые люди неопытны, зато предъявляют завышенные требования по зарплате. Где же тогда набраться опыта? Специалисты советуют всё-таки понизить планку доходов. После этого шансы трудоустроиться будут выше.

МЕТРО ИЩЕТ СПОНСОРОВ

Кризис меняет вывески. Станции метро в Мадриде теперь так просто не запомнишь. Власти испанской столицы предложили бизнесменам на правах рекламы менять имена некоторых остановок. Не от хорошей жизни: на ремонт подземки катастрофически не хватает денег. Первый контракт уже заключён с одним из производителей смартфонов. Очень скоро в Мадриде о нём будет знать каждый, потому что имя меняет одна из центральных станций. Кроме того, целый месяц логотипы будут у пассажиров и под ногами, и перед глазами. Сумма сделки официально не раскрывается, но эксперты полагают, что 150 тысяч евро метрополитен на этом заработает. Горожане отреагировали неоднозначно. Но многие не против: уж лучше так, чем платить за проезд больше. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение