Меню

Москва 5:09 20 ноября 2017

Звёздный рейтинг

Из сантехников в звёзды

Сантехник Андрей Соколов, комплектовщица Елена Яковлева и доярка Анна Ардова. Представляем знаменитостей, прошедших путь из рабочих в звёзды!
© Dmitry Golubovich/Global Look Press
Андрей Соколов рос в семье инженеров. Мальчик с математическим складом ума и сам думал им стать! Но в авиационно-технологический институт экзамены провалил
© kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Маленькая Вера"
© Igor Gnevashev/Global Look Press
Савелий Крамаров с детства мечтал стать актёром, поэтому сразу после школы отправился поступать в театральный. Но его не приняли
© wikimedia.org
На военных сборах Савелий Викторович познакомился со студентом ВГИКа – будущим режиссёром Алексеем Салтыковым (на фото), который годы спустя предложил Крамарову роль Васьки Рыжего в картине "Ребята с нашего двора"
© kino-teatr.ru
Кадр из фильма "Ребята с нашего двора"
© Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press
С него писался образ настоящего русского крестьянина. Так говорят коллеги об актёре Алексее Петренко. Действительно, он не понаслышке знал, что такое работа в поле
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Елену Яковлеву забраковали на вступительных экзаменах в Харьковском институте культуры, мотивировав это тем, что у девушки отсутствует сценическая заразительность
© kino-teatr.ru
Будущая "интердевочка" устроилась работать библиотекарем. А когда узнала, что на заводе электроаппаратуры платят больше, пошла туда комплектовщицей. Как только Яковлева собрала нужную сумму на билет и жильё, она тут же отправилась в ГИТИС. Кадр из фильма "Интердевочка"
© Anatoly Lomohov/Global Look Press
Анна Ардова родилась в актёрской семье и никогда не сомневалась, что будет звездой. Но лишь на пятый раз будущей актрисе удалось поступить в вуз

Андрей Соколов рос в семье инженеров. Мальчик с математическим складом ума и сам думал им стать! Но провалил экзамены в авиационно-технологический институт и пошёл на курсы слесарей-сантехников. Времена настали непростые, и нужно было зарабатывать. Будущий герой "Маленькой Веры" занимался монтажом котельных. На первую зарплату купил маме стиральную машинку, а, войдя во вкус, отправился на строительство БАМа. Оттуда 18-летний Андрей вернулся с деньгами на автомобиль и чётким пониманием того, что он должен стать не инженером, а артистом! Юношу сразу поступил в Щукинское училище, а после его окончания получил приглашение работать в "Ленкоме".

Савелий Крамаров с детства мечтал стать актёром, поэтому сразу после школы отправился поступать в театральный. Но его не приняли, сославшись на неподходящую для артиста внешность. Тогда Крамаров подал документы в первый попавшийся вуз. Им оказался лесотехнический институт. Там и определилась судьба Савелия Викторовича. На военных сборах он познакомился со студентом ВГИКа, будущим режиссёром Алексеем Салтыковым, который годы спустя вдруг вспомнил артистичного товарища и предложил тогда уже дипломированному озеленителю Крамарову роль Васьки Рыжего в картине "Ребята с нашего двора".

С него писался образ настоящего русского крестьянина. Так говорят коллеги об актёре Алексее Петренко. Действительно, Алексей не понаслышке знал, что такое работа в поле. Родился и рос будущий артист в деревне. Был пастухом и слесарем, но в душе всегда мечтал о сцене. В Харьковский театральный институт поступал дважды, но каждый раз что-то шло не так: то "двойка" за диктант на русском языке, то "неуд" за сочинение на украинском. Чтобы не сидеть на шее у родителей, Петренко стал кузнецом, работал молотом в Чернигове и параллельно готовился к экзаменам. С третьей попытки ему всё же удалось стать студентом театрального.

Елену Яковлеву тоже забраковали на вступительных экзаменах в Харьковском институте культуры, мотивировав это тем, что у девушки отсутствует сценическая заразительность. Елена решила: нужно ехать в Москву. Но откуда взять деньги? Будущая "интердевочка" устроилась работать библиотекарем. А когда узнала, что на заводе электроаппаратуры платят больше, пошла туда комплектовщицей. Как только Яковлева собрала нужную сумму на билет и жильё, она тут же отправилась поступать в ГИТИС и не прогадала. Там талантливую блондинку приметили сразу.

Анна Ардова родилась в актёрской семье и никогда не сомневалась в том, что будет звездой. Самоуверенная девчонка делала только то, что ей хотелось, дерзила родителям и учителям, а скучным урокам предпочитала шумные вечеринки. После 9 класса Анну выгнали из школы. В воспитательных целях маленькую принцессу отправили к тётке в Волгоградскую область. Там Ардову быстро определили в учебно-производственный комбинат осваивать профессию доярки. Анна просилась обратно, хотела поступать в театральный, но родители сказали: помогать не будем, всего добивайся сама. Четыре раза она проваливала экзамены. Мама и папа карманных денег не давали, приходилось подрабатывать то вахтёршей, то гардеробщицей. Лишь на пятый раз Анне Ардовой удалось поступить в вуз.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение