Меню

Москва 4:54 20 ноября 2017

Вежливая леди

Ошибки этикета

Какие ошибки чаще всего допускают воспитанные люди? Как вести себя в ресторане? И кто должен желать приятного аппетита?
© АО "ТВ Центр"
Сумку по правилам этикета дама должна слегка задвинуть под стол рядом со своими ногами. Сбоку от стула класть сумку не рекомендуется, ведь об неё может споткнуться сосед по столу
© АО "ТВ Центр"
Если вам нужно воспользоваться зубочисткой, возьмите её и, извинившись, выйдите из-за стола
© АО "ТВ Центр"
Воспитанный человек должен сделать вид, будто не заметил, что кто-то чихнул. А чихнувшему следует принести свои извинения

Сумку по правилам этикета дама должна слегка задвинуть под стол рядом со своими ногами. Сбоку от стула класть сумку не рекомендуется, ведь об неё может споткнуться сосед по столу.

Клатч оставляют на своём же стуле, у спинки. Если она полая, кладут на колени. Ни в коем случае не на стол. На столе во время обеда или ужина не должно быть ничего, кроме приборов и посуды. 

Если вам нужно воспользоваться зубочисткой, возьмите её и, извинившись, выйдите из-за стола.

Такие распространённые фразы, как "Приятного аппетита" и "Будьте здоровы", находятся под запретом. Воспитанный человек должен сделать вид, будто не заметил, что кто-то чихнул. А чихнувшему следует принести свои извинения.

Пожелания друг другу приятного аппетита – тоже моветон. Всем известное "Bon appetit" во Франции, согласно правилам хорошего тона, говорят лишь официанты и шеф-повара. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение