Меню

Москва 10:17 23 ноября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: левитирующая камера, солнечная печь и карманный проектор

Техника XXI века поражает воображение! Хотите узнать, что нового изобрели инженеры – смотрите рубрику "Ну и гаджеты"!
© АО "ТВ Центр"
Вот она, мечта жителя экваториального пояса – переносная солнечная печь
© АО "ТВ Центр"
Новый карманный проектор, совмещённый с переносной колонкой, поможет устроить настоящий кинозал в любых условиях

Левитация добралась и до веб-камер! Подставку гаджета оснастили особой технологией, позволяющей блоку с "умной" камерой не только парить, но и разворачиваться на 360 градусов. Устройство имеет беспроводную зарядку, так что съёмки могут продолжаться без перерыва. В случае отключения электропитания камера продолжит функционировать благодаря встроенной аккумуляторной батарее, которой хватит на 5 часов. Принцип работы прост: гаджет улавливает посторонние подозрительные звуки, поворачивается в нужную сторону и начинает видеозапись. 

Вот она, мечта жителя экваториального пояса – переносная солнечная печь. На ней можно готовить любые блюда, не пользуясь привычными нам тепловыми источниками. При этом вес новинки едва превышает 1 килограмм. Разогреться печь может до 260 градусов по Цельсию, а вскипятить 400 мл воды в ней можно за полчаса. Более того, гаджет способен работать и при малых температурах. Необходим лишь солнечный свет в достаточном количестве, а он есть всегда: и зимой, и летом. Впрочем, на экваторе света всё равно больше.

Новый карманный проектор, совмещённый с переносной колонкой, поможет устроить настоящий кинозал в любых условиях. Гаджет без труда проецирует изображения размером 20–100 дюймов на расстояние от 0,5 до 3 метров. Яркость картинки при этом достигает 100 люмен, а разрешение составляет 854х480 точек. Аккумулятора хватит на 2,5 часа воспроизведения видео или 40 часов музыки в режиме беспроводной колонки. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение