Меню

Москва 5:03 20 ноября 2017

Это интересно

Столовые хитрости

За каким столом не стоит вести переговоры? Чем хорош журнальный столик? И почему количество ножек так важно? Все столовые хитрости разберём в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
О том, что столы с углами – плохой вариант, знал ещё король Артур, когда придумывал свой легендарный круглый стол
© АО "ТВ Центр"
Хотите, чтобы вас поняли и услышали? Попробуйте разместиться за журнальным столиком
© Фотобанк Лори
А за каким столом обсуждать важные вопросы и принимать решения ни в коем случае нельзя – так это за стеклянным
© АО "ТВ Центр"
Деревянный стол – лучший вариант для любой беседы. Во-первых, этот материал непрозрачен. Во-вторых, не скользит, как пластмасса
© Фотобанк Лори
На ход беседы влияет и количество ножек у стола. По мнению экстрасенсов, если их меньше четырёх, между людьми нарушается гармония
© Фотобанк Лори
Стол с тремя, а тем более одной ножкой, почти наверняка будет шататься, раздражая собеседников, а значит, и атмосфера за таким столом будет неустойчивой

Если вы никак не можете договориться с коллегами во время рабочих совещаний или не находите общий язык с домочадцами, значит, вы сидите за неправильным столом. Между вами есть углы! И в этом вся проблема, уверяют парапсихологи.

Светлана Качевская, парапсихолог:

– Когда люди садятся за круглый стол, естественно, между ними устанавливается гармония, потому что нет дисбаланса, нет острых углов, которые могут даже выходить из пространства мебели, вызывать деструктив в людях.

О том, что столы с углами – плохой вариант, знал ещё король Артур, когда придумывал свой легендарный круглый стол. Правда, секрет правителя заключался в том, что никто из рыцарей не сидел друг напротив друга. Позиция "кто кого", по мнению психологов, является наиболее неудачной для решения важных вопросов.

Сергей Несмеянов, кандидат психологических наук:

– Тут дело не только в углах, а в противостоянии. Люди, сидящие напротив друг друга, невольно становятся противниками на переговорах. Если сесть боком к человеку, никакого противостояния не будет.  

Хотите, чтобы вас поняли и услышали? Попробуйте разместиться за журнальным столиком. Специалисты по фэншуй считают, что в этом случае между собеседниками не будет границ, и они смогут свободно обмениваться энергией.

Екатерина Лабуз, специалист по фэншуй:

– Журнальные столики невелики и, как правило, ниже, чем обычные столы. Получается, что люди не ограничены размерами стола, чувствуют себя более раскованно и более доброжелательно настроены друг к другу.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Расслабленные, сидящие в удобных позах на мягких креслах, а иногда и с чашкой кофе или чая, собеседники вряд ли будут настроены воинственно. А за каким столом обсуждать важные вопросы и принимать решения ни в коем случае нельзя – так это за стеклянным. Никакой мистики, чистая психология.

Сергей Несмеянов, кандидат психологических наук:

– Стекло – это прозрачность. Люди, садящиеся за стеклянный стол, внутренне чувствуют себя голыми.

Деревянный стол – лучший вариант для любой беседы. Во-первых, этот материал непрозрачен. Во-вторых, не скользит, как пластмасса. И, в-третьих, дерево всегда тёплое, в отличие от металла, например. Так что сидеть за ним как минимум просто комфортно. Этот выбор поддерживают и адепты фэншуй.

Екатерина Лабуз, специалист по фэншуй:

– Дерево само по себе несёт благоприятную энергетику. Деревянные столы массивны и основательны, так что и беседа будет тоже основательной.

Кстати, на ход беседы влияет и количество ножек у стола. По мнению экстрасенсов, если их меньше четырёх, между людьми нарушается гармония.

Светлана Качевская, парапсихолог:

– Три точки опоры – это хорошо. Это дух, душа и тело, соединённые вместе. Но не все люди духовно продвинуты, должным образом подготовлены и владеют глубокими эзотерическими знаниями, поэтому четыре ножки предпочтительнее. Четыре – это гармония.

Психологи объясняют это по-своему. Стол с тремя, а тем более одной ножкой, почти наверняка будет шататься, раздражая собеседников, а значит, и атмосфера за таким столом будет неустойчивой.

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение