Меню

Москва 5:03 20 ноября 2017

Завтрак с настроением

Паста с тыквой "Хижина кума Тыквы"

Вспомним прекрасную фруктово-овощную сказку Джанни Родари и построим "Хижину кума Тыквы". А строить будем из макарон!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Тыква
  • Паста
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Сливки
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Белый перец
  • Соль

Для начала нужно отварить пасту до готовности, потом порезать лук кубиками и спассеровать его в масле. Затем добавить в массу натёртую тонкими и длинными полосками мякоть тыквы и предварительно измельчённый чеснок. Жарить всё до готовности.

При помешивании не забудьте влить на сковороду сливки, приправить всё тимьяном и потушить до упарения сливок. Затем посыпать сверху петрушкой, поперчить и посолить, влить немного воды и довести всё до кипения. Перед подачей на стол смешать с пастой и посыпать тёртым пармезаном.

Друзья, приготовление вкусных и питательных блюд – это тоже своего рода строительство. Сбалансированные завтраки не только улучшают настроение, но и укрепляют здоровье, пополняя запасы витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. "Хижина кума Тыквы" представляет собой как раз такое идеальное сочетание вкуса и пользы. Попробуйте себя в кулинарном строительстве! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о тыкве:

Многообразие микроэлементов и витаминов сделало тыкву одним из главных продуктов диетического и детского питания. А богатейший ассортимент блюд из этого овоща способен порадовать любого гурмана различными оттенками вкуса и непревзойдённым ароматом. В состав тыквы входят: аскорбиновая кислота, которая повышает иммунитет, предохраняя от сезонных простуд, и витамин Т – уникальный ингредиент, содержанием которого не может похвастаться больше ни один овощ. Благодаря этому витамину тяжёлая пища намного легче усваивается организмом. А ещё он предотвращает анемию, улучшает свёртывание крови и стимулирует образование тромбоцитов. Каротина и пектина в тыкве намного больше, чем в моркови. Витамин К, отсутствующий в большинстве овощей и присутствующий в тыкве, просто необходим для процесса синтеза костной ткани и белка крови. Кроме того, золотистый плод содержит множество других витаминов: А, группы В, D, E, F, PP. Не менее полезны входящие в его состав макро- и микроэлементы. Тыква богата железом, кальцием, магнием, калием, фосфором, медью, кобальтом и клетчаткой. При этом пищевая ценность составляет всего 22 ккал на 100 граммов продукта. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение