Меню

Москва 10:40 23 ноября 2017

Неделя в истории

Неделя в истории: от российского футбола до нью-йоркской "подземки"

Какими событиями богата эта неделя? Сейчас узнаем! А поможет нам в этом рубрика "Неделя в истории"!
© АО "ТВ Центр"
В России футбол впервые упомянут в газете "Петербургский листок" за 1893 год
© Mary Evans Picture Library/Global Look Press
"Носить чулки из шёлка, а не из нейлона – всё равно что предпочесть лошадь автомобилю", – гласила реклама нового синтетического материала на Всемирной выставке в Нью-Йорке
© Bill Bachmann/Global Look Press
27 октября 1982 года Китай объявил о том, что численность населения Поднебесной превысила миллиард человек
© Tomas Abad/Global Look Press
27 октября 1904 года заработало второе в мире после лондонского нью-йоркское метро. Оно называется "подземкой", хотя под непосредственно землёй проходит только 60% путей
© АО "ТВ Центр"
Метро Нью-Йорка – самое разветвлённое в мире и насчитывает 36 линий и 472 станции, наиболее красивой из которых является "Сити-холл"

24 ОКТЯБРЯ, ВТОРНИК

В России футбол впервые упомянут в газете "Петербургский листок" за 1893 год. А первый настоящий футбольный матч состоялся в Санкт-Петербурге 24 октября 1897 года. На плацу Первого кадетского корпуса встретились команды Василеостровского общества футболистов и Кружка любителей спорта. Известно лишь то, что кружковцы проиграли со счётом 6:0. К сожалению, история не запомнила авторов забитых голов первого матча, прошедшего 120 лет назад.

24 ОКТЯБРЯ, ВТОРНИК 

"Носить чулки из шёлка, а не из нейлона – всё равно что предпочесть лошадь автомобилю", – гласила реклама нового синтетического материала на Всемирной выставке в Нью-Йорке. Нейлоновые чулки, объявленные революционной новинкой, впервые поступили в продажу в американском городе Велмингтон. Счастливые покупательницы с восторгом примеряли их тут же, на тротуарах возле универмага. Новые чулки хорошо тянулись, не морщились и не сползали, чем впоследствии заслужили любовь всех модниц мира.

27 ОКТЯБРЯ, ПЯТНИЦА 

27 октября 1982 года Китай объявил о том, что численность населения Поднебесной превысила 1 миллиард человек. Демографическая политика страны тут же изменилась: официально разрешили аборты, повысили брачный возраст и ввели закон "одна семья – один ребёнок". Спустя 35 лет китайцы столкнулись с экономической проблемой: пенсионеров теперь больше, чем трудоспособных граждан. Это значит, что к 2050 году самой многочисленной категорией станут пожилые люди. Сегодня Китай населяет около 1,5 миллиардов человек – это 20% жителей планеты.

27 ОКТЯБРЯ, ПЯТНИЦА 

27 октября 1904 года заработало второе в мире после лондонского нью-йоркское метро. Оно называется "подземкой", хотя под непосредственно землёй проходит только 60% путей. Метро Нью-Йорка – самое разветвлённое в мире и насчитывает 36 линий и 472 станции, наиболее красивой из которых является "Сити-холл". Из-за технических несоответствий станция уже закрыта, но пассажиры могут любоваться ей из окон поезда, проезжая мимо.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение