Меню

Москва 10:37 23 ноября 2017

Вежливая леди

Смартфонный этикет

Когда звук на мобильном телефоне необходимо отключать? И в каких случаях надо обозначать продолжительность звонка? Узнаем в рубрике "Вежливая леди"!
© АО "ТВ Центр"
Если ваша задача показать особую заинтересованность в деловом или каком-то ином контакте, телефон лучше перевести в бесшумный режим или убрать совсем
© АО "ТВ Центр"
По личным вопросам делать звонки желательно с 12 дня и до 8 вечера. По рабочим – только в рабочее время
© АО "ТВ Центр"
Не отвечать на сообщения невежливо. Согласно правилам этикета, мы должны ответить или перезвонить в тот же день

Если ваша задача показать особую заинтересованность в деловом или каком-то ином контакте, телефон лучше перевести в бесшумный режим или убрать совсем. 

В ожидании очень важного звонка отключать сигнал не нужно. Когда телефон зазвонит, принесите свои извинения и выйдите из-за стола. Вернувшись, снова извинитесь. 

По личным вопросам делать звонки желательно с 12 дня и до 8 вечера. По рабочим – только в рабочее время. Право закончить разговор принадлежит его инициатору или тому, чья должность выше. 

Воспитанный человек не может спросить, есть ли у вас минутка, и болтать без умолку четверть часа. Несколько секунд в данный момент у человека для нас, может быть, и найдётся, но больше – это уже вопрос.

Голосовые сообщения недопустимы в деловом общении, если только о данном способе вы не договорились заранее, да и в личном далеко не всегда приветствуются. На прочтение текстового послания у получателя уйдёт несколько секунд, а на прослушивание – минута, две или даже три. К тому же получатель в этот момент может быть не один, так что ему придётся доставать наушники, чтобы узнать, что именно вы прислали. 

Не отвечать на сообщения невежливо. Согласно правилам этикета, мы должны ответить или перезвонить в тот же день. Конечно, если не собираемся намеренно проявить своё неуважение. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение