Меню

Москва 5:06 20 ноября 2017

Это интересно

Необычные рекорды 2017 года

С чем повезло обладателю самой высокой причёски? Куда пропал крупнейший в мире пирог? И как получить ресницы длиной 12 см?
© АО "ТВ Центр"
Бенни Харлем из Калифорнии работает моделью и очень любит делать причёски. Правда, не совсем обычные. Этим и прославился. Сегодня он является обладателем самой высокой укладки в мире – целых 52 сантиметра!
© АО "ТВ Центр"
Не дремали и хозяева Сигнуса – самого хвостатого кота в мире. Длина его хвоста – 45 сантиметров
© АО "ТВ Центр"
Длинные ресницы – это чарующе и романтично? Как сказать. Китаянка Ю Джианксия отрастила их до 12,5 сантиметров. И повторить этот рекорд точно невозможно!
© АО "ТВ Центр"
Есть в списке новых чемпионов и россияне. В июле в городе Осинники Кемеровской области испекли крупнейший в мире вишнёвый пирог, который весил почти полтонны
© АО "ТВ Центр"
Среди рекордсменов в этом году и Никас Сафронов. И вовсе не по количеству картин. Художник получил небывалую страховую выплату – 9 миллионов рублей!

Он нарушил законы гравитации и установил новый рекорд. Бенни Харлем из Калифорнии работает моделью и очень любит делать причёски. Правда, не совсем обычные. Этим и прославился. Сегодня он является обладателем самой высокой укладки в мире – целых 52 сантиметра! Но специалисты говорят: это не совсем честное достижение – просто Бенни повезло с шевелюрой от природы.

Ильфат Бабанов, стилист:

– С африканскими волосами всё гораздо проще: они моментально впитывают в себя стайлинг и сохраняют укладку сутки и даже больше. Создать любую геометрическую фигуру на афроволосах не составляет труда.

Но не всякий эксцентричный обладатель таких волос подал заявку на регистрацию рекорда, а Бенни успел. Не дремали и хозяева Сигнуса – самого хвостатого кота в мире. Длина его хвоста – 45 сантиметров. Сейчас он чемпион. Но вполне возможно, что скоро Сигнуса сместят с пьедестала. Порода мейн-кун предполагает большие размеры.

Людмила Макарова, руководитель клуба любителей кошек:

– Это очень крупная кошка. Считается, что средняя длина от носика до кончика хвоста составляет 120 сантиметров.

Длинные ресницы – это чарующе и романтично? Как сказать. Китаянка Ю Джианксия отрастила их до 12,5 сантиметров. И повторить этот рекорд точно невозможно! 

Амина Кибишева, пластический хирург:

– Эти явления можно отнести к аномалиям или генетическим порокам. Мы рождаемся с запрограммированным количеством волосяных луковиц, поэтому гуще или длиннее ресницы стать не могут.

Есть в списке новых чемпионов и россияне. В июле в городе Осинники Кемеровской области испекли крупнейший в мире вишнёвый пирог, который весил почти полтонны. Несмотря на это, после регистрации рекорда он так же рекордно быстро исчез.

Станислав Коненко, редактор книги рекордов:

– На самом мероприятии почти весь город присутствовал. Естественно, после фиксации рекорда пирог попробовали все желающие.

Оказался среди рекордсменов в этом году и Никас Сафронов. И вовсе не по количеству картин. Художник получил небывалую страховую выплату – 9 миллионов рублей! За повреждённый палец. Живописец вспоминает: однажды что-то заставило его застраховать руки и глаза в качестве своих главных инструментов.

Никас Сафронов, художник:

– И через 8–9 месяцев я случайно поранил палец: врезался в консервную банку и порезал сухожилия. Их пришили. А мне выплатили 9 миллионов. Этот палец оказался самым дорогим.

Теперь Сафронов вошёл во вкус. Эксперты уже рассматривают две заявки от художника: на уникальную технику живописи и наибольшее количество картин, переданных в музеи. Но эти рекорды вряд ли смогут затмить самый дорогой палец.  

Дарья Новикова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение