Меню

Москва 10:18 23 ноября 2017

Полезная экономика

Каким водителям увеличили штраф? Есть ли мясо в сосисках? И где церковь бесплатно раздаёт бензин?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
В России увеличен штрафа за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов
© АО "ТВ Центр"
Молочные сосиски подвергнут доскональной проверке. Эксперты решили исследовать этот популярный у россиян продукт
© Фотобанк Лори
Многие россияне уже спланировали зарубежные поездки, хотя цены на авиабилеты выросли. Самым популярным маршрутом стала Прага
© АО "ТВ Центр"
Почти половина из 36 тысяч опрошенных социологами россиян мечтают о богатстве. И каждому пятому нужна квартира
© АО "ТВ Центр"
Канадская церковь, чтобы привлечь прихожан, на целый день арендовала заправку и разливала бензин всем желающим бесплатно

УСТУПИ ИЛИ ПЛАТИ

В России увеличен штрафа за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов. Не уступить им дорогу на "зебре" станет дороже на 1 тысячу рублей. Если раньше с "неуступчивых" водителей взимали 1,5 тысячи, то теперь максимальная планка повышается до 2,5. Ужесточить наказание пришлось из-за роста количества таких нарушений. Впрочем, не обойдут стороной и беспечных пешеходов, которые не всегда внимательны и создают аварийные ситуации. Для них так же хотят повысить штраф, который пока составляет 500 рублей.

ПРАВДА О СОСИСКАХ

Молочные сосиски подвергнут доскональной проверке. Эксперты решили исследовать этот популярный у россиян продукт. Образцы закупят в магазинах по всей стране. Сосиски проверят на наличие антибиотиков, ГМО, сои и мяса. Узнают, есть ли разница между сосисками в вакуумной упаковке и продукцией, продающейся на развес. Кстати, неплохой критерий для отбора качественного продукта – цена, напоминают специалисты. Если килограмм стоит 100–200 рублей, то натуральных компонентов там явно мало. Мяса минимум, всё остальное – соя, манка и крахмал. Добротные мясные сосиски не могут стоить дешевле 600 рублей за кило.

ТУР НА НОЯБРЬ

Ноябрьские праздники в этом году подарят три выходных дня – с 4 по 6 число. Многие россияне уже спланировали зарубежные поездки, хотя цены на авиабилеты выросли. Самым популярным маршрутом стала Прага. На первых строчках также оказались Рим, Барселона, Амстердам, Берлин и Тбилиси. Если брать внутренние направления, то едут отдыхать в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград и Симферополь. Впрочем, по наблюдениям экспертов, перевес всё же на стороне зарубежных путешествий. Таким поездкам отдают предпочтение почти 80% соотечественников.

МЕЧТЫ О БОГАТСТВЕ

Не в деньгах счастье. Но именно их для этого ощущения чаще всего не хватает. Почти половина из 36 тысяч опрошенных социологами россиян мечтают о богатстве. И каждому пятому нужна квартира. Другие ингредиенты счастья, любовь и уверенность в будущем, набрали по 26% голосов. Причём за любовь чаще голосовали женщины. Зато мужчины пожелали себе больше знаний.

ЩЕДРАЯ ЦЕРКОВЬ

К спасению через топливо. Канадская церковь, чтобы привлечь прихожан, на целый день арендовала заправку и разливала бензин всем желающим бесплатно. Спрос превзошёл все ожидания. В Оттаве, где литр топлива стоит 1 доллар и 15 центов (53 рубля), в очередь выстроилось более 200 автомобилей. Пришлось ввести ограничение – не более 40 литров на машину. Когда же бензиновый бюджет в 12 тысяч долларов был исчерпан, невезучим водителям предложили утешиться кофе, булочками и коллективной молитвой. Вот только непонятно, прибавилось ли прихожан в щедром приходе.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение