Меню

Москва 8:39 11 декабря 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-хвост, криптовалютный обогреватель и анализатор калорийности

Что нового в мире гаджетов?
© АО "ТВ Центр"
Как жажду наживы превратить в тепло? Поможет новый гаджет, объединяющий в себе домашнюю ферму для майнинга криптовалюты и банальный обогреватель
© АО "ТВ Центр"
А вот и полезное изобретение из Японии – гаджет, который, оценив пищевую ценность блюда, сообщает точное количество калорий предстоящей трапезы

Японцы – странные ребята… В очередной раз это доказал новый гаджет в виде задней половины изрядно откормленного кота с хвостом. Производители позиционируют его в качестве робота для хвостовой терапии. По их мнению, именно эта часть животного успокаивает и умиротворяет людей. Разрабатывая двигательные алгоритмы, инженеры особое внимание уделили хвостам кошек. Подушка завиляет хвостиком, если её хозяин долго не будет обращать на неё внимания или прижмёт к туловищу при поглаживании "шёрстки".

Как жажду наживы превратить в тепло? Поможет новый гаджет, объединяющий в себе домашнюю ферму для майнинга криптовалюты и банальный обогреватель. А что, всё логично, ведь, по сути, это обычный компьютер, при работе которого выделяется много тепла. Эти "выделения" просто направили в полезное русло. Одного устройства хватит для обогрева помещения площадью 30 квадратных метров зимой. Как спасаться от летнего зноя, разработчики не рассказали, а между тем ферма в жару не заменит кондиционер. Она как нагревала воздух, так и продолжит нагревать.

А вот и полезное изобретение из Японии – гаджет, который, оценив пищевую ценность блюда, сообщает точное количество калорий предстоящей трапезы. Для оценки калорийности пищи нужно лишь установить тарелку с ней прямо в прибор, нажать на подходящую опцию на экране, а затем подождать 10 секунд. Анализируя состав продуктов, сканер применяет ближние инфракрасные лучи. Встроены в устройство и весы. В отчёте гаджет отобразит количество углеводов, жиров и белков. А также подскажет, вредно это есть или, если очень хочется, всё-таки можно.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение