Меню

Москва 7:16 14 декабря 2017

Завтрак с настроением

Брюссельская капуста с ветчиной и хлебом "Гостеприимная капуста"

Брюссельсую капусту соединим с хлебом и солью! Получится горячая закуска "Гостеприимная капуста"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Брюссельская капуста
  • Лимонный сок
  • Ветчина
  • Тёртый сыр
  • Хлеб
  • Соль

Для начала капусту нужно отварить. Воду необходимо посолить и добавить в неё сок лимона. Кладём в кипящую воду капусту и провариваем её недолго. Потом сольём воду и остудим.

Пока капуста готовится, нарезаем тонкими полосками ветчину. Разогреваем сковороду. Ветчину отправляем на сковородку без масла. Обжариваем до выделения жира. 

Нарезаем хлеб кубиками. Можно взять белый или чёрный – это неважно! Добавляем его в ветчину. Прожариваем. И кладём туда же брюссельскую капусту. Обжариваем всё вместе. Пока блюдо горячее, можно присыпать его тёртым сыром.

Друзья, во время приготовления вы лишний раз убедитесь, что наши традиционные хлеб и соль любое блюдо сделают гостеприимным. Брюссельская капуста – не исключение. В общем, милости просим к столу! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о брюссельской капусте:

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты особенно любимы диетологами. При низкой калорийности они содержат массу белков, а их витаминный состав отличается не только разнообразием, но и внушительными показателями. Например, по количеству витамина С брюссельская капуста может соперничать с чёрной смородиной.

В состав брюссельской капусты входят природные пигменты – каротиноиды. Они активно противостоят разрушению сетчатки глаза. Брюссельская капуста в вашем меню – это неплохая профилактикой респираторных заболеваний. Бета-каротин, который обладает антиоксидантной активностью, снижает риск возникновения вирусных инфекций и даже астмы.

При регулярном использовании этого овоща, особенно если готовить его без добавления масла, снижается уровень холестерина. Это происходит за счёт желчегонного эффекта. К тому же брюссельская капуста обладает противовоспалительными свойствами, а также прекрасно зарекомендовала себя при сердечных патологиях.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение