Меню

Москва 8:28 19 февраля 2019

Важно знать

Маршрут в никуда

В Москве идут масштабные рейды проверки перевозчиков! Чем же так опасны "серые" автобусы? Узнаем из нашего сюжета.
© АО "ТВ Центр"
Маршрутки здесь – по сути, не маршрутки. Ведь самого главного – маршрута! – у этих перевозчиков нет. Зато есть надпись "заказной". Но и тут снова обман
© Фотобанк Лори
Проверка паспортов – вроде бы формальность. Но именно по таким мелочам можно определить, добросовестен ли перевозчик и всё ли он делает по закону. Важный показатель – наличие билетов
© Фотобанк Лори
Многие пассажиры думают, что их эта бюрократия не касается. Мол, не платит перевозчик налоги, и что с того… Зато проезд дешевле. Но и гораздо опаснее

У станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" находится настоящий вокзал серых автобусов. Транспортных предложений масса, номеров, маршрутов и расписаний нет. Маршрутки здесь – по сути, не маршрутки. Ведь самого главного – маршрута! – у этих перевозчиков нет. Зато есть надпись "заказной". Но и тут снова обман.

Максим Шувалов, ведущий специалист по контролю за организацией пассажирских перевозок:

– У заказного автобуса должны быть списки пассажиров. При входе пассажира в автобус водитель должен записать его паспортные данные.

Кто и зачем заказал эти автобусы – загадка. Пассажиры ничего не знают. Водители делают вид, что они тут ни при чём. "Диспетчерами" здесь называют зазывал у метро, которые обещают домчать до пункта назначения дёшево и без пробок. Проверка паспортов – вроде бы формальность. Но именно по таким мелочам можно определить, добросовестен ли перевозчик и всё ли он делает по закону. Важный показатель – наличие билетов.

Павел Павлов, исполняющий обязанности руководителя ГКУ "Организатор перевозок":

– При входе в транспортное средство легального перевозчика пассажир, оплачивая проезд, приобретает билет. Билет является подтверждением того, что перевозчик легален.

Многие пассажиры думают, что их эта бюрократия не касается. Мол, не платит перевозчик налоги, и что с того… Зато проезд дешевле. Но и гораздо опаснее.

Павел Павлов, исполняющий обязанности руководителя ГКУ "Организатор перевозок":

– Данные перевозки несут скрытую угрозу для пассажиров. Здесь наблюдается полное несоблюдение правил в рамках транспортной безопасности. Перевозчики не осуществляют предрейсовый контроль транспортных средств и самих водителей, что в свою очередь может привести к очень печальным последствиям для пассажиров.

За примерами далеко ходить не приходится. 23 сентября в Калининградской области 7 пассажиров нелегальной маршрутки погибли в ДТП. Водитель работал без лицензии и нарушил правила перевозки. В Краснодаре автобус вылетел на встречную полосу и протаранил 3 автомобиля. На нём как раз висела табличка "заказной". И самый громкий случай за последнее время произошёл под Владимиром. Как позже выяснилось, непригодный для перевозки транспорт заглох на железнодорожном переезде. Погибли 17 человек.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер